Perfil de Omar Felipe Olivares Terrero

martes, 2 de abril de 2019 15:38

Cerrado

CREDITOS EDUCATIVOS SIN DEDUCIR EN EL IR3 MARZO 19

SE REALIZO LA DECLARACION IR18 Y LA COMPAñIA LO PAGO, PERO NO ME APARECE EN EL IR3 COMO CREDITOS GASTOS EDUCATIVO, PARA PODER DEDUCIRLO.QUE PROCEDE

Solución oficial

4.8K Mensajes

hace 5 años

Buenas tardes Omar, debes remitirnos tu caso con el número de RNC y un print screen (con la imagen donde se visualice el monto de gastos educativos no acreditado en tu declaración de IR-3) al correo oficinavirtual@dgii.gov.do, para que se puedan realizar las verificaciones de lugar y te ofrezcan la asistenci requerida.

Para obtener el print screen adecuadamente, te sugerimos que sigas los pasos a continuación:

1. Dirígete a la página de tu Oficina Virtual donde se visualice el error.
2. Cuando tengas en pantalla la información, presiona la tecla "Impr Pant" ("Prt Scrn", en inglés) que se encuentra justo al lado de la tecla "F12" en el teclado de tu computador.
3. Luego abre un documento en blanco de un procesador de texto (Microsoft Office Word) o de un editor de imágenes (Microsoft Paint),
4. Haz clic derecho sobre la pantalla en blanco y presiona "Pegar".
5. Guarda el archivo y adjúntalo al correo que deseas enviar.

Nota: una vez remitas el correo, necesitamos que por favor nos indiques desde que dirección electrónica enviaste lo solicitado, para fines de seguimiento.

¡Gracias por utilizar la Comunidad de Ayuda de la DGII!

hace 5 años

Buenos días Sr. Omar Felipe Olivares:

El crédito por gastos educativos es colocado de forma automática por la DGII en la cuenta corriente del empleador. Tan pronto el crédito se encuentre disponible, puede utilizarlo registrándolo manualmente en la casilla 13 “Crédito Gastos Educativos IR-18” del IR-3 correspondiente al mes de marzo, ya que en este mes es que se efectúa dicho crédito.

hace 5 años

Aprovechando que tengo la misma inquietud.  Puedo ver el valor en el menú consulta, saldo a favor IR-18, pero cuando intento registrarlo en el IR-3, no se fija.  ¿A qué se debe?

hace 5 años

lo mismo me pasa, no se fija el valor que pongo manual, cuando le doy tabular se pone en cero.

hace 5 años

No se fija, porque es un crédito, que coloca automático la DGII, hay que esperar, que ellos lo pongan, hasta que eso no pasé, siempre pasará lo mismo, volverá a colocarse el 0.00.

Como apenas estamos a 2, podemos a esperar cercano al 10 para que sea colocado.

Esperemos que no esperen el ultimo día, pero siempre es en Abril.

hace 5 años

Gracias mil por la ayuda