MR

jue, nov 24, 2022 8:09 PM

Constancia

Como puedo obtener una CERTIFICACIÓN EXPEDIDA POR LA DGII, HACIENDO
CONSTAR QUE ESTAN AL DIA CON SUS OBLIGACIONES
FISCALES?

Solución oficial

Buenas tardes, Mariana. Gracias por contactarnos.

En atención a su inquietud, le informamos que, para solicitar una certificación de cumplimiento de obligaciones fiscales, debe seguir estos pasos, según sea el caso:

A través de la Oficina Virtual, llevando a cabo los siguientes pasos:

1. Ingrese con su usuario y clave a la Oficina Virtual DGII.
  2. En el menú Solicitudes, seleccione Solicitar Certificación.
  3. En el tipo de certificación seleccione Cumplimiento de Obligaciones Fiscales y presione el botón Solicitar.
  4. Visualizará en pantalla un aviso indicándole que la certificación fue procesada y que requiere ser pagada con tarjeta de crédito, debe presionar el botón Aceptar.
  5. Complete la información requerida para efectuar el pago a través de su tarjeta de crédito.
  6. En el menú Consultas, seleccione la opción Consulta Certificaciones e imprima su certificación.

De manera presencial, depositando en el Centro de Asistencia Presencial de la Sede Central o en el área de información de las Administraciones Locales, los siguientes documentos:

• Formulario de Solicitud de Certificaciones (FI-ADML-007), llenado y firmado [en caso de Personas Jurídicas debe estar llenado, firmado y sellado].
  • Recibo de pago por servicios por valor de RD$300.00.
  • Carta de autorización del contribuyente (aplica en caso de que el solicitante sea un tercero y el contribuyente sea una Persona Física).
  • Copia de la Cédula de Identidad y Electoral, de ambos lados ,del representante (aplica en caso de que sea un representante que realice la solicitud).

Importante:

• Para emitir la certificación de cumplimiento de obligaciones, el contribuyente debe contar con obligaciones fiscales activas y encontrarse al día.
  • Esta certificación tiene una vigencia de 30 días calendarios.

Su experiencia en el servicio es importante para nosotros.

Agradecemos su opinión completando esta breve encuesta:

Acceda aquí: (http://ms.spr.ly/61212jZw9Y)

Déjenos saber si se encuentra satisfecho con esta respuesta, haciendo clic en “Marcar como respuesta aceptada” en las opciones que aparecen debajo.

Recuerde que a través de la Oficina Virtual puede realizar sus solicitudes, presentaciones y consultas de manera fácil y segura.

Visite: www.dgii.gov.do/ofv