MP

jueves, 2 de marzo de 2023 20:04

Cerrado

Como se envía el IR-13 y cuando de envía?

me gustaria saber cuales son los pasos para enviar la declaración IR-13, y como se envía.

Solución aceptada

Solución oficial

Buenas tardes, Melissa. Gracias por contactarnos.

En atención a su inquietud, le informamos que, para presentar la Declaración Jurada Anual de Agentes de Retención de Asalariados (IR-13) debe seguir estos pasos:

1. Ingrese con su usuario y clave a la Oficina Virtual DGII.
  2. En el menú Declaraciones Juradas, seleccione la opción Declaración IR-13.
  3. Escoja el periodo sobre el cual desea presentar la declaración.
  4. Para visualizar el detalle de su nómina, pulse el botón de Excel, de manera que pueda constatar que la información que contiene es la correcta.
  5. Complete los campos requeridos y presione el botón Aceptar.

Asimismo, le informamos que la citada declaración aún no ha sido cargada, por lo que, le convidamos mantenerse al tanto a nuestras redes sociales donde estaremos publicando cuando la misma sea habilitada.

Su experiencia en el servicio es importante para nosotros.

Agradecemos su opinión completando esta breve encuesta:

Acceda aquí: (http://ms.spr.ly/61212jZw9Y)

Déjenos saber si se encuentra satisfecho con esta respuesta, haciendo clic en “Marcar como respuesta aceptada” en las opciones que aparecen debajo.

Recuerde que a través de la Oficina Virtual puede realizar sus solicitudes, presentaciones y consultas de manera fácil y segura.

Visite: www.dgii.gov.do/ofv