10 Mensajes

•

214 Puntos

lun., 29 de abr. de 2019 13:24

Cerrado

COMO PRESENTAR EL IR1 DE QUIEN TIENE REPORTE DE TERCEROS PERO QUE POR DESCONOCIMIENTO NO FACTURO COMPRAS EN EL PERIODO?

COMO PRESENTAR EL IR1 DE QUIEN POSEE REPORTE DE TERCEROS, PERO QUE POR DESCONOCIMIENTO NO FACTURO COMPRAS EN EL PERIODO?

Respuestas

Solución oficial

1.2K Mensajes

•

63.7K Puntos

hace un año

Buenas tardes, para realizar el envío del IR-1 a través de la opción Declaración Interactiva de la Oficina Virtual, debes seguir estos pasos:

1. Ingresa con tu usuario y clave a la Oficina Virtual DGII.
2. En el menú Declaraciones Juradas selecciona la opción Declaración Interactiva y escoge el formulario correspondiente a la Declaración Jurada de Personas Físicas (IR-1).
3. Digita el Año de la declaración a presentar, en la casilla Mes selecciona Anual y presiona el botón Continuar.
4. Te aparecerá en pantalla el formulario IR-1 y los anexos que debes presentar.
5. Llena cada uno de los anexos con los valores correspondientes y presiona el botón Enviar Documento.
6. Completa el formulario IR-1 con la información requerida y pulsa el botón Enviar Documento.
7. Imprime tu constancia.

Notas:

• Visualizarás los anexos en el orden secuencial en que deben ser presentados.
• La declaración IR-1 solo se habilitará después de remitidos los anexos correspondientes.
• El IR-1 se completará automáticamente con los valores colocados en las casillas vinculadas de los anexos.

Puedes consultar los instructivos de envío y llenado de las diferentes declaraciones en el siguiente enlace https://dgii.gov.do/informacionTributaria/publicaciones/tutoriales/Paginas/Default.aspx

Para más información respecto al llenado, debes comunicarte con el área de Fiscalización de la Administración Local correspondiente, ya que es la encargada de instruir al contribuyente respecto al llenado de las diferentes declaraciones juradas, como habíamos indicado en la anterior respuesta.

Si desconoces la Administración Local a la que perteneces, puedes comunicarte al Centro de Contacto de la DGII, marcando el 809-689-3444 y desde el interior sin cargos el 1-809-200-6060.

¡Gracias por utilizar la Comunidad de Ayuda de la DGII!

25 Mensajes

•

416 Puntos

hace un año

Buenas

Esto lo puedes hacer haciendo una rectifiticativa a traves de la ofv, si tienes algun problema al hacerla comunicate con la oficina que te correspone o ve de namera presencial para resover esto.

10 Mensajes

•

214 Puntos

Gracias. Pero no se ha presentado el IR1 sino que al presentarlo le daria a pagar mucho impuesto debido a que los terceros le reportaron mas de un millon de pesos y el contribuyente no tiene compras ni gastos para reducir la brecha y la utilidad

58 Mensajes

•

746 Puntos

Llamame al 8297717390 para aclarate algunos puntos

1.2K Mensajes

•

63.7K Puntos

Buenos días Pedro, en las Normas de uso de la Comunidad de Ayuda, se establece que está estrictamente prohibido promocionar productos o servicios en perfiles, fotos, firmas, comentarios o cualquier área de la comunidad.

El incumplimiento de alguna de estas reglas puede llevar sanciones que van desde la eliminación de la publicación hasta el cierre o bloqueo de la cuenta del usuario.

Te invito a consultar la Norma de uso de Comunidad de Ayuda accediendo al siguiente enlace https://www.dgii.gov.do/getsatisfaction/Documents/NormasUsoComunidad.pdf?_ga=2.192348522.1502294934....

¡Gracias por utilizar la Comunidad de Ayuda de la DGII!

99 Mensajes

•

1.4K Puntos

hace un año

Llama al 8093619681 Lic. Darwin Tejada, el me resolvió varios asuntos. Llámalo y explícale tu situación te aseguro antes de la DGII es tu mejor opción.

10 Mensajes

•

214 Puntos

Gracias, lo estare contactando

66 Mensajes

•

944 Puntos

hace un año

809 617-9560
Lic. Franklin Vazquez

Te podemos ayudar.

f.v.n

1.2K Mensajes

•

63.7K Puntos

Buenos días Franklin, en las Normas de uso de la Comunidad de Ayuda, se establece que está estrictamente prohibido promocionar productos o servicios en perfiles, fotos, firmas, comentarios o cualquier área de la comunidad.

El incumplimiento de alguna de estas reglas puede llevar sanciones que van desde la eliminación de la publicación hasta el cierre o bloqueo de la cuenta del usuario.

Te invito a consultar la Norma de uso de Comunidad de Ayuda accediendo al siguiente enlace https://www.dgii.gov.do/getsatisfaction/Documents/NormasUsoComunidad.pdf?_ga=2.192348522.1502294934....