Perfil de Danilo De los Santos

jueves, 27 de abril de 2023 12:26

Cerrado

¿Como obtener un token perdido?

El soft token de una compañia instalado en el celular, pero se le perdio, ahora no se puede entrar a la oficina. ¿Como obtener un token perdido?

Solución oficial

Buenos días, Danilo. ¡Gracias por contactarnos!

En atencion a su caso, le informamos que, para desactivar el Soft-Token debe seguir estos pasos:

1. En la pantalla de inicio de la Oficina Virtual, presione la opción Desactivar Soft-Token.

2. Introduzca su nombre de usuario y contraseña y presione el botón ‘‘Continuar’’.

3. Digite el correo electrónico asociado a su Oficina Virtual y presione el botón ‘‘Continuar’’.

4. Recibirá un enlace para validar la inactivación del Soft-Token, presione Cancelar mis Soft-Tokens. En caso de no haber recibido el correo puede utilizar la opción ‘‘Reenviar correo’’.

5. El enlace le dirigirá a una pantalla indicando que sus Soft-Tokens han sido eliminados.

Luego de que tenga acceso a la OFV nuevamente deberá activar un Soft-Token siguiendo estos pasos:

1. Ingrese al portal de Impuestos Internos www.dgii.gov.do y seleccione la sección “Oficina Virtual”.

2. En “Usuario” digite el RNC y la Clave, luego pulse el botón “Entrar”.

3. Escoja la opción ‘‘MI CUENTA’’, seleccione la pestaña

‘‘Dispositivos de Seguridad’’ y pulse ‘‘Agregar Soft-Token’’.

4. Visualizará una alerta indicándole que debe descargar la ‘‘APP DGII Token en Google Play o App Store’’, según el sistema operativo del teléfono móvil.

5. Debe Leer y aceptar los Términos y Condiciones y presionar el botón ‘‘Siguiente’’ para iniciar el proceso.

6. Recibirá un código de activación de seis dígitos, al correo electrónico que tiene registrado en Oficina Virtual, introduzca el código en la casilla ‘‘Ingrese el código’’ y presione el botón ‘‘Siguiente’’.

7. Abra la APP DGII Token descargada en su dispositivo móvil y presione el signo + para agregar un nuevo token.

8. Seleccione la opción que desea utilizar para activar el Soft-Token:

• Escanear código: Escanear el código QR que aparece en la Oficina Virtual.
• Manualmente: Si desea ingresar el código que aparece en la Oficina Virtual de forma manual. (Debe ingresar todos los caracteres como aparecen, incluyendo los guiones).

9. El Soft-Token generará una clave que debe introducir en la casilla que aparece en su Oficina Virtual y presionar el botón Finalizar.

10. Visualizará un mensaje en pantalla indicándole que el Soft-Token fue agregado de manera exitosa.

11. Cuando ingrese nuevamente a la Oficina Virtual el sistema le requerirá el código del Soft-Token para acceder.

Su experiencia en el servicio es importante para nosotros.

Agradecemos su opinión completando esta breve encuesta:

Acceda aquí: (http://ms.spr.ly/61212jZw9Y)

Déjenos saber si se encuentra satisfecho con esta respuesta, haciendo clic en “Marcar como respuesta aceptada” en las opciones que aparecen debajo.