•

70 Puntos

vie., 12 de abr. de 2019 10:07

Cerrado

Como enviar en cero IT1 para enero y febrero 2019

Buen día, se me paso la fecha de enviar IT1 para enero y febrero 2019, no tuve operaciones para esos meses, he tratado de enviarlo en cero, pero no me permite me pide llenar casilla 1, un saludo

Respuestas

Solución oficial

1.2K Mensajes

•

63.7K Puntos

hace un año

Buen día José, por la opción de “Declaración en cero” solo podrás presentar la declaración de ITBIS si la misma está dentro del periodo vigente, es decir, que no corresponda a periodos vencidos. En tu caso, debes presentarla a través de la opción Declaración Interactiva, aunque sea de manera informativa.

Para realizar el envío de las declaraciones a través de la opción Declaración Interactiva de la Oficina Virtual, debes seguir estos pasos:

1. Ingresa con tu usuario y clave a la Oficina Virtual DGII.
2. En el menú Declaraciones Juradas selecciona la opción Declaración Interactiva y escoge el formulario correspondiente a la Declaración Jurada de ITBIS (IT-1)
3. Digita el Año y selecciona el Mes de la declaración y presiona el botón Continuar.
4. Te aparecerá en pantalla el formulario IT-1 y el o los anexos que debes presentar.
5. Pulsa el botón Enviar Documento tanto en el Anexo A como en el formulario IT-1.

¡Gracias por utilizar la Comunidad de Ayuda de la DGII

297 Mensajes

•

4.2K Puntos

hace un año

Puedo colaborarte.

829-706-0075

23 Mensajes

•

480 Puntos

hace un año

Debe hacer la declaración cero por DECLARACIÓN INTERACTIVA en la Oficina Virtual.