CC

jueves, 9 de mayo de 2024 14:47

Cerrado

¿ Cómo reportar una factura de proveedor informal si no tengo comprobantes 11 para emitir?

¿ Cómo reportar una factura de prooveedor informal si no tengo comprobantes 11 para emitir?

Solución oficial

Buenos días, Carlos. ¡Gracias por contactarnos!

En atención a su consulta, le informamos que, debe especificarnos si el B11 se lo emitieron a usted por una venta o servicio brindado, o si es usted que desea emitirle ese tipo de comprobante a otra persona.

Su experiencia en el servicio es importante para nosotros.

Déjenos saber si se encuentra satisfecho con esta respuesta, haciendo clic en “Marcar como respuesta aceptada” en las opciones que aparecen debajo.

Recuerde que a través de la Oficina Virtual puede realizar sus solicitudes, presentaciones y consultas de manera fácil y segura.

Visite: www.dgii.gov.do/ofv.

Recuerde que las discusiones serán cerradas al día siguiente de emitida la respuesta oficial

por parte del personal de la institución de conformidad con lo establecido en las Normas de Uso de la Comunidad de Ayuda DGII.

¡Gracias por utilizar la Comunidad de Ayuda de la DGII!

Es un placer servirle.

Somos una empresa y recibimos el servicio

Buenos días, Carlos. ¡Gracias por contactarnos!

En atención a su consulta, le informamos que, debe solicitarlos en su Oficina Virtual.

Por la Oficina Virtual, llevando a cabo los siguientes pasos:

1. Ingrese con su usuario y clave a la Oficina Virtual DGII.
  2. En el menú Solicitudes, seleccione la opción Comprobantes Fiscales.
  3. Complete el formulario que le aparecerá en la pantalla y presione el botón Agregar.
  4. Presione el botón Enviar Solicitud.
  5. Visualizará en pantalla un mensaje indicándole que su solicitud está siendo validada y el número de la misma para fines de seguimiento.

Su experiencia en el servicio es importante para nosotros.

¡Gracias por utilizar la Comunidad de Ayuda de la DGII!

Es un placer servirle.

Los servicios fueron recibidos en el mes de marzo 2024, se realizó la solicitud de los comprobantes B11 y los mismos fueron recibidos el 24 de abril 2024.

¿Qué debemos hacer para poder reportar y pagar el ITBIS y el ISR?

Buenas tardes, Carlos. ¡Gracias por contactarnos!

En atención a su consulta, le informamos que, puede utilizar los B11 que le fueron asignados aunque los mismos hayan sido aprobados con una fecha posterior al servicio recibido, por lo que, debe reportarlos en su 606 de marzo que se presenta en abril.

Es un placer servirle.

Gracias.