AV

viernes, 1 de diciembre de 2023 23:01

Cerrado

Cómo me doy cuenta si mi vehículo tiene oposición???

Saludos, cómo entro a la página a ver si mi vehículo tiene oposición???

Solución oficial

Buenos días, Alejandro. Gracias por contactarnos.

Puede consultar si un vehículo de motor posee oposición por las siguientes vías:

A través de la página web, llevando a cabo los siguientes pasos:

1. Ingrese a nuestra página web.
  2. En la sección Herramientas, menú Consultas, seleccione la opción Vehículos de Motor.
  3. Del listado, elija la opción Consulta Placa.
  4. Digite el RNC o Cédula y el número de placa y presione el botón Consultar.
  5. Visualizará en pantalla el tipo de oposición que posee el vehículo, así como también los requisitos para levantarla en la opción Ver Detalle.

De manera telefónica:

Comunicándose al Centro de Contacto DGII en los teléfonos 809-689-3444  desde cualquier parte del país sin cargos y proporcionar los datos del vehículo que desea consultar.

Vía correo electrónico:

Enviando su caso detallado al correo informacion@dgii.gov.do con el número de cédula, la placa y últimos 4 números del chasis o una copia de la matrícula y un teléfono de contacto, a fin de que podamos realizar las verificaciones de lugar y brindarle la asistencia requerida.

Una vez remita el correo, necesitamos que por favor nos indique por esta vía desde cuál dirección electrónica envió lo solicitado, para fines de seguimiento.

Su experiencia en el servicio es importante para nosotros. Agradecemos su opinión completando esta breve encuesta:

Acceda aquí: (http://ms.spr.ly/61212jZw9Y

Déjenos saber si se encuentra satisfecho con esta respuesta, haciendo clic en “Marcar como respuesta aceptada” en las opciones que aparecen debajo.

Recuerde que a través de la Oficina Virtual puede realizar sus solicitudes, presentaciones y consultas de manera fácil y segura.

Visite: http://ms.spr.ly/612199P0mx

Recuerde que las discusiones serán cerradas al día siguiente de emitida la respuesta oficial por parte del personal de la institución de conformidad con lo establecido en las Normas de Uso de la Comunidad de Ayuda DGII.