YA

viernes, 1 de marzo de 2024 15:52

Cerrado

certificado de regalo

¡HOLA! Tengo un cliente que quiere constituirse como persona jurídica. su proyecto es vender certificados y bonos de otras empresas en su plataforma digital. en este caso el seria un intermediario y sus ingresos seria solo la comisión por la venta del certificado. La pregunta es ¿ Cual seria la actividad económica que debe registrase en el registro mercantil?

Solución aceptada

Solución oficial

Buenas tardes, Yuderkys. ¡Gracias por contactarnos!

En atención a su consulta, le informamos que, debe dar clic en el siguiente enlace para consultar el listado de las actividades económicas y validar cual le corresponde en base al Código CIIU: https://dgii.gov.do/herramientas/consultas/Paginas/Consulta-Actividades-Economicas.aspx

Puede seleccionar la opción "Consulta de la actividad CIIU por el nombre común", escoger el tipo de contribuyente "Jurídico" y escribir la palabra común y darle clic a "Buscar".

Ejemplo de palabra común: Comisión.

Su experiencia en el servicio es importante para nosotros.

Déjenos saber si se encuentra satisfecho con esta respuesta, haciendo clic en “Marcar como respuesta aceptada” en las opciones que aparecen debajo.