FA

miércoles, 14 de septiembre de 2022 16:58

Cerrado

Código de registro

Tengo Código para la transferencia de inmueble 701081 pero realmente donde tengo que utilizarlo ? Porque no he encontrado nada donde lo tenga q poner

This conversation is no longer open for comments or replies and is no longer visible to community members.

Solución oficial

Buenas tardes, Francisco. Gracias por contactarnos.

Para asegurar la calidad de la respuesta, por favor especifíquenos con mayor detalle y claridad su pregunta, exactamente si desea realizar el pago del Impuesto a la Transferencia de un Inmueble y por favor indicarnos donde adquirió este código.

Su experiencia en el servicio es importante para nosotros.

Agradecemos su opinión completando esta breve encuesta:

Acceda aquí: (http://ms.spr.ly/61212jZw9Y)

Déjenos saber si se encuentra satisfecho con esta respuesta, haciendo clic en “Marcar como respuesta aceptada” en las opciones que aparecen debajo.

Recuerde que a través de la Oficina Virtual puede realizar sus solicitudes, presentaciones y consultas de manera fácil y segura. Visite: www.dgii.gov.do/ofv

¡Gracias por utilizar la Comunidad de Ayuda de la DGII!

Es un placer servirle.

Hello Buenas tardes , le escribo para que me aclaren algunos puntos , compre un apartamento en la ciudad de Santo Domingo , y vivo fuera del país y estoy haciendo el proceso para el título, es mi primera vivienda registrada en el país , mi amigo se presentó en la DGII y le entregaron ese código de registro para yo crear la cuenta y así una vez ellos puedan procesar la documentación para tener la certificación de título , pero. No se cómo registrarme

Buenas tardes, Francisco. Gracias por contactarnos.

Le informamos que, para registrar un inmueble a su nombre su Cédula debe estar registrada en nuestra base de datos. Para solicitar la incorporación al RNC como Registrado, debe agotar los pasos indicados a continuación:

1.    Ingrese a la Oficina Virtual DGII.

2.    En el menú ubicado en la parte superior izquierda, seleccione la opción de “Inscripción y Actualización al RNC”.

3.    En el campo “Tipo de Solicitud”, seleccione “Inscripción al RNC”, elija la opción “Registrados (Empleados, Propietarios de vehículos e Inmuebles, etc.)” del listado disponible en el campo “Inscripción al RNC” y pulse el botón Siguiente.

4.    Complete los campos correspondientes a sus Datos Generales y su Domicilio y Datos del Contacto.

5.    Luego de haber completado correctamente todos los renglones, marque con un cotejo en “Acepto los términos y condiciones” y pulse “Guardar y Continuar“.

6.    El sistema le mostrará un resumen con los datos colocados. Digite un correo electrónico (email) y pulse Enviar. Inserte el código que recibirá vía correo y pulse Validar.

7.    El sistema le enviará un mensaje indicando que su solicitud ha sido procesada, que ya se encuentra registrado y le mostrará su número de RNC.

Importante:

·         El correo electrónico colocado en el formulario de inscripción debe guardar relación con el contribuyente.

·         En caso de no poder realizar la inscripción virtualmente, puede solicitar el registro en nuestras administraciones locales.

Su experiencia en el servicio es importante para nosotros.

Agradecemos su opinión completando esta breve encuesta:

Acceda aquí: (http://ms.spr.ly/61212jZw9Y)

Déjenos saber si se encuentra satisfecho con esta respuesta, haciendo clic en “Marcar como respuesta aceptada” en las opciones que aparecen debajo.

Recuerde que a través de la Oficina Virtual puede realizar sus solicitudes, presentaciones y consultas de manera fácil y segura. Visite: www.dgii.gov.do/ofv