Perfil de mm

227 Mensajes

jue., 12 de may. de 2022 19:07

Cerrado

actividad economica

Hola,

Quisiera saber lo siguiente

Una persona física que realiza reparación, mantenimiento y venta de productos de piscinas, cual seria el nombre de esta  actividad económica en el CIIU??

Gracias anticipadas,

Solución oficial

8.9K Mensajes

hace 2 meses

Buenas tardes, gracias por contactarnos.

Debe consultar las actividades disponibles en el catálogo CIIU ingresando al siguiente enlace: https://dgii.gov.do/herramientas/consultas/Paginas/Consulta-Actividades-Economicas.aspx

Para consultar las actividades económicas en el catálogo CIIU el contribuyente debe seguir los siguientes pasos:

1.   Ingrese a la página web de Impuestos Internos y en la sección “Herramientas”, en la opción "Consultas", seleccione “Actividades económicas”.
  2. El sistema le mostrará las tres opciones de consulta, seleccione la deseada.

Consulta de la actividad económica CIIU por el nombre común: seleccione el tipo de contribuyente (Persona Física o Jurídica), escriba una palabra relacionada a la actividad que desea consultar o el tipo de negocio que está creando y pulse “Buscar”.

Consulta de obligaciones por actividades CIIU: Seleccione el tipo de contribuyente (Persona Física o Jurídica), escriba el nombre o palabra clave de la actividad económica o el código CIIU que desea consultar. El sistema le mostrará las opciones de actividad(es) económica(s) disponibles, acorde a lo digitado.

Definición de Obligaciones: digite el impuesto o el código, pulse “Buscar” y el sistema le mostrará las obligaciones relacionadas a lo digitado.

Deberá seleccionar las actividades que más se asemejen a sus operaciones.

Su experiencia en el servicio es importante para nosotros. Agradecemos su opinión completando esta breve encuesta:

Acceda aquí: (https://es.surveymonkey.com/r/encuesta_satisfaccion_servicio_Comunidad_de_ayuda_DGII_8KJB56Y)

Déjenos saber si se encuentra satisfecho con esta respuesta, haciendo clic en “Marcar como respuesta aceptada” en las opciones que aparecen debajo.

Recuerde que a través de la Oficina Virtual puede realizar sus solicitudes, presentaciones y consultas de manera fácil y segura. Visita: www.dgii.gov.do/ofv

Es un placer servirle.

227 Mensajes

hace 2 meses

muchas gracias

8.9K Mensajes

Gracias a usted por utilizar nuestra Comunidad de Ayuda.

Su experiencia en el servicio es importante para nosotros. Agradecemos su opinión completando esta breve encuesta:

Acceda aquí: (https://es.surveymonkey.com/r/encuesta_satisfaccion_servicio_Comunidad_de_ayuda_DGII_8KJB56Y)

¡Es un placer servirle!