3 Mensajes

•

112 Puntos

vie., 10 de may. de 2019 17:38

Cerrado

QUE DEBO HACER CUANDO ME DICE QUE UN TERCERO REPORTO UNA FACTURA

Respuestas

Solución oficial

1.2K Mensajes

•

63.7K Puntos

hace un año

Buenas tardes Ana, por favor especifica mejor tu consulta, detallándonos la misma (¿qué proceso estás haciendo?, dónde visualizas el mensaje?), a fin de ofrecerte la asistencia requerida.

Nota: Quedamos en espera de tus comentarios para poder validar la información. De no recibir su respuesta en un tiempo de 24 horas procederemos a cerrar esta consulta y deberás crear una nueva para recibir la asistencia.”

¡Gracias por utilizar la Comunidad de Ayuda de la DGII!

Solución oficial

1.2K Mensajes

•

63.7K Puntos

hace un año

Buenas tardes Ana, puedes visualizar a través de Oficina Virtual los reportes que te han realizado terceros, siguiendo los siguientes pasos:

1. Ingresa con tu usuario y clave a la Oficina Virtual DGII.
2. En el menú Consultas, pulsa la opción Datos de Terceros.
3. Selecciona el período que deseas consultar y presiona el botón Buscar.
4. Visualizarás en pantalla los ingresos reportados por terceros del periodo seleccionado, para ver el detalle presiona el botón Descargar.

Consideración importante: Los reportes realizados por terceros solo pueden ser visualizados posterior a la fecha límite de presentación y pago de la Declaración Jurada de Renta correspondiente al periodo a consultar.

Una vez valides este ingreso, deberás reportar el mismo. En caso de que no te corresponda porque no tienes relación comercial con el tercero, debes depositar en el Centro de Asistencia al Contribuyente de la sede central o en el área de información de la Administración Local a la que perteneces, los siguientes documentos:

1. Formulario Denuncias sobre Uso Irregular de NCF (FI-GCF-001) llenado y firmado (en el caso de Personas Jurídicas debe estar llenado, firmado y sellado).
2. Documentos que sustenten la solicitud (opcional).

¡Gracias por utilizar la Comunidad de Ayuda de la DGII!

3 Mensajes

•

112 Puntos

hace un año

Estoy reportando 606 de febrero no hubo venta en todo ese mes, y me dice que un tercero reporto una compra, osea hay un 607 y no me permite con cluir, estoy cerrada hay....ayúdame por favor no he podido reportar los demás meses

19 Mensajes

•

354 Puntos

hace un año

VERIFICA EN EL SISTEMA, QUIZAS SEA UNA FACTURA , CON OTRO TIPO DE COMPROBANTES: FC-,FE, FG,  BUSCA ESA VENTA.

31 Mensajes

•

384 Puntos

hace un año

Lo ideal seria, que te presente a la administración correspondiente y solicitar  en Control de Contribuyentes al Oficial que tiene a cargo ese caso, donde tu le pueda explicar lo que esta ocurriendo y asi te pueda acoger a lo que el te sugiera