Dividendos pagados en Efectivo a una persona fisica

  • 1
  • Pregunta
  • Actualizado Hace 2 meses
  • Resueltas
Buenos dias , Por favor Cual es la tasa que pagan los dividendos recibidos a una persona física . Tengo entendido que al momento de pagarme la empresa me va retener el 10 % y Luego en mi declaracion de IR1 Pagare el restante que seria un 15 %. Entonces la tasa total a pagar como persona fisica es un 25%
Foto de  Maria Cordero

Maria Cordero

  • 18 mensajes
  • 1 Me gusta de la respuesta

Publicado Hace 2 meses

  • 1
Foto de  VS

VS, Employee

  • 130 mensajes
  • 24 Me gusta de la respuesta
Respuesta oficial
Deben presentar dicho valor en la casilla de otros ingresos, y de igual forma, considerarlos en la casilla de ingresos exentos, ya que, la empresa que acreditó el dividendo al realizar la retención del 10%, tiene la obligación de ingresar el valor a la Administración Tributaria como pago único y definitivo.