Ayuda Dividendos Recibidos en efectivo a una persona fisica

  • 1
  • Pregunta
  • Actualizado Hace 3 meses
  • Resueltas
Buenas tardes , Una persona fisica que reciba dividendos en efectivos  al momento de entregarmelo me retuvieron un 10 % y me dicen que luego en mi declaración anual IR1 tengo que pagar un 15 %  es Cierto . EL total entonces un 25%
Foto de  Maria Cordero

Maria Cordero

  • 26 mensajes
  • 2 Me gusta de la respuesta

Publicado Hace 3 meses

  • 1
Foto de  VS

VS, Employee

  • 130 mensajes
  • 24 Me gusta de la respuesta
Respuesta oficial
Deben presentar dicho valor en la casilla de otros ingresos, y de igual forma, considerarlos en la casilla de ingresos exentos, ya que, la empresa que acreditó el dividendo al realizar la retención del 10%, tiene la obligación de ingresar el valor a la Administración Tributaria como pago único y definitivo.