815 Mensajes

•

88.1K Puntos

jue., 4 de ene. de 2018 1:26

Cerrado

CA3625 ¿Qué deben hacer los dealers y concesionarios para asignar placas de exhibición?

CA3625 ¿Qué deben hacer los dealers y concesionarios para asignar placas de exhibición?

Respuestas

Solución oficial

815 Mensajes

•

88.1K Puntos

hace 3 años

Para asignar placas de exhibición, los dealers y concesionarios deben seguir estos pasos:

1. Ingrese con su usuario y clave a la Oficina Virtual DGII.
  2. Seleccione la opción Asignar Placas de Exhibición.
  3. Del listado de las placas de exhibición que posee, pulse la opción Asignar sobre la placa que registrará.
  4. Digite el RNC o número de Cédula de Identidad y Electoral del comprador del vehículo y presione el botón Verificar, le aparecerán en pantalla los datos del RNC o cédula que introdujo.
  5. Complete los campos restantes con los datos del vehículo y presione sobre la opción Registrar.
Consideraciones Importantes:​

El sistema solo permite la asignación de una placa de exhibición, luego del vencimiento de la misma debe solicitar la placa definitiva.

• Puede modificar la asignación de la placa de exhibición por OFV dentro de las 24 horas siguientes de haber registrado el vehículo. Luego de vencido este plazo, el dealer debe solicitar la placa definitiva del vehículo ya que no es posible asignar más de una placa de exhibición a un mismo vehículo.