333 Mensajes

•

11.9K Puntos

mar., 10 de mar. de 2020 13:32

Cerrado

CA4301¿Cómo puedo solicitar la modificación del RNC de sociedades a través de la Oficina Virtual?

CA4301¿Cómo puedo solicitar la modificación del RNC de sociedades a través de la Oficina Virtual?

Respuestas

Solución oficial

333 Mensajes

•

11.9K Puntos

hace 8 meses

Para solicitar la modificación del Registro Nacional de Contribuyentes por la Oficina Virtual, debe realizar los siguientes pasos:

1. Ingrese con su usuario y clave a la Oficina Virtual DGII.

2. En el menú Solicitudes, seleccione la opción Actualización al RNC.

3. Complete el formulario Declaración Jurada para la Actualización de Datos de Sociedades, con los datos correspondientes a la modificación a realizar y presione el botón Guardar Cambios en el apartado que haya agregado información.

4. Coteje la opción Acepto Términos y Condiciones, luego seleccione Verificar y Continuar.

5. Adjunte los documentos requeridos según el tipo de modificación (en un solo archivo en formato pdf, png o jpg) y precione Procesar Cambios.

6. Visualizará en pantalla el número de solicitud para fines de seguimiento, pulse el botón Aceptar.

Consideraciones importantes:

• La opción por Oficina Virtual solo estará habilitada para sociedades comerciales, no aplica para los otros tipos de personas jurídicas (Fideicomisos, Asociaciones Sin Fines de Lucro, Fondos de Inversión y Sucesiones).

• Los campos marcados con asterisco (*) son obligatorios.

• En caso de modificar actividad económica puede agregar una (1) actividad económica principal y hasta cinco (5) actividades económicas secundarias.

• Este formulario es considerado una declaración jurada y cualquier suministro de información falsa está sujeto a penalidades tributarias.

• En caso de que el contribuyente posea la marca de estar pendiente de adecuar o transformar no podrá utilizar el módulo de actualización por OFV. En este caso, el contribuyente debe depositar la solicitud de forma presencial.

• En caso de que el contribuyente desee modificar otras informaciones del registro tales como (cambio de accionista, aumento de capital, fecha de cierre, etc.) adicional a los datos básicos; deberá seleccionar la opción ¿Desea realizar otras Actualizaciones?; adjuntar los documentos que sustenten la actualización correspondiente acompañados del formulario RC-02. Todos los documentos deben estar escaneados en un solo archivo (en formato, pdf preferiblemente) y deben ser cargados en la opción Otros Adjuntos.

Tiempo de respuesta:

Modificaciones de Datos Básicos: 3 días laborables.

Otras modificaciones: 25 días laborables.