478 Mensajes

•

44.6K Puntos

jue., 4 de ene. de 2018 15:37

Cerrado

CA687 ¿Qué debo hacer para presentar las declaraciones de ITBIS e IR-3 en cero a través de la Oficina Virtual?

Respuestas

Solución oficial

478 Mensajes

•

44.6K Puntos

hace 3 años

Para realizar el envío de las declaraciones de ITBIS e IR-3 en cero a través de la Oficina Virtual, debe seguir estos pasos:

1. Ingrese con su usuario y clave a la Oficina Virtual DGII.
  2. En el menú Declaraciones Juradas, seleccione la opción Declaraciones en Cero.
  3. Seleccione la declaración correspondiente, digite el periodo y pulse el botón Presentar Declaración y/o Formato, en el caso del IT-1 el campo Periodo se completará automáticamente.
Consideraciones Importantes:
Por esta opción solo podrá presentar la declaración de ITBIS si la misma está dentro del periodo vigente, es decir, que no corresponda a periodos vencidos. En caso contrario, debe presentarla a través de la opción Declaración Interactiva, aunque sea de manera informativa.