91 Mensajes

•

3.4K Puntos

jue., 10 de oct. de 2019 15:41

Cerrado

CA4216 ¿Cuáles pasos debo seguir para calcular los recargos e intereses de los impuestos dejados de pagar en su fecha límite?

Respuestas

Solución oficial

91 Mensajes

•

3.4K Puntos

hace un año

Para calcular el porcentaje de recargos e intereses que se aplica a los impuestos dejados de pagar en la fecha límite debe seguir estos pasos:

1. Ingrese a la Página Web de Impuestos Internos.
2. En la sección Servicios, menú Calculadora, elija la opción Recargos.
3. Seleccione el tipo de impuesto: (IR-1, IR-2 o IT-1).
4.Seleccione el mes y el año.
5.Introduzca el monto del impuesto y la fecha prevista de pago.
6.Presione el botón calcular y visualizará el resultado del cálculo

Consideraciones Importantes:

A los impuestos dejados de pagar en la fecha límite se les aplicarán los recargos e intereses establecidos en el Art. 252 del Código Tributario.