506 Mensajes

•

15.1K Puntos

vie., 3 de abr. de 2020 14:35

Cerrado

CA4345 ¿Cuáles facilidades ha otorgado Impuestos Internos para las solicitudes de exención de ITBIS/ISC durante la situación de emergencia por el COVID-19?

Respuestas

Solución oficial

506 Mensajes

•

15.1K Puntos

hace 7 meses

• A partir del 24 de marzo de 2020, se digitaliza el proceso de tramitación de las solicitudes de exoneración del Impuesto a la Transferencia de Bienes Industrializados y Servicios (ITBIS) e Impuesto Selectivo al Consumo (ISC) de los contribuyentes acogidos a regímenes especiales. Para realizar este trámite debe acceder a la Oficina Virtual de la DGII, en el menú “Solicitudes” pulse “Solicitar Trámites” y en “Seleccionar tipo de solicitud”, elija “Solicitud de Exención de Impuestos ITBIS/ISC.

• Se extiende hasta el 30 de junio de 2020 el plazo de vigencia del carnet de exención de ITBIS, para todas las empresas de zonas francas y operadoras de parques de zonas francas acogidas a la Ley 8-90 sobre Fomento a Zonas Francas, así como a sus suplidores, que tengan carnet con fecha de vencimiento a partir del 19 de marzo 2020.

Documentación Relacionada:

Aviso ​29-20, Aviso 41-20