Perfil de jose_manuel_garcia_jimenez

jue., 8 de abr. de 2021 17:52

Urgente

Buenas acabo de ir a impuestos internos aquí en la capital necesito hacer una certificación de estatus y me dicen que eso se hace en la página vitual ?? Como lo hago cuáles son los pasos

Respuestas

Solución oficial

3.1K Mensajes

hace 11 días

Buenas tardes, Jose. Gracias por contactarnos.

Para solicitar una certificación de cumplimiento de obligaciones fiscales, debe seguir estos pasos según sea el caso:

A través de la Oficina Virtual, llevando a cabo los siguientes pasos:

1.Ingrese a la Oficina Virtual DGII.

2.En el menú Solicitudes, seleccione Solicitar Certificación.

3.En el tipo de certificación seleccione Cumplimiento de Obligaciones Fiscales y presione el botón Solicitar.

4.Visualizará en pantalla las certificaciones disponibles y vigentes a la fecha y requiere que sea pagada con tarjeta de crédito, presione el botón Pagar.

5.Complete la información requerida para efectuar el pago a través de su tarjeta de crédito.

6.En el menú Consultas, seleccione la opción Consulta Certificaciones e imprima su certificación.

Tiempo de respuesta para las solicitudes virtuales: 24 horas.

De manera presencial, depositando en el Centro de Asistencia al Contribuyente de la sede central o en el área de información de las Administraciones Locales, los siguientes documentos:

1. Formulario de Solicitud de Certificaciones (FI-ADML-007), llenado y firmado [en caso de Personas Jurídicas debe estar llenado, firmado y sellado].
  2. Recibo de pago por servicios por valor de RD$300.00.
  3. Carta de autorización del contribuyente (aplica en caso de que el solicitante sea un tercero y el contribuyente sea una Persona Física).
  4. Copia de la Cédula de Identidad y Electoral de ambos lados del representante (aplica en caso de que sea un representante que realice la solicitud).

Consideraciones Importantes:

•El nuevo modelo de certificación no requiere firma ni sello, pues adquiere el sistema de seguridad de firma digital.

•A través de la Oficina Virtual se pueden solicitar dos certificaciones por día con una misma tarjeta de crédito.

•El cobro por servicio únicamente se realiza si la certificación va a ser emitida. En caso de que no se encuentre al día en el cumplimiento de sus obligaciones, no aplica dicho pago.

•Las certificaciones de cumplimiento de obligaciones fiscales tienen una vigencia de 30 días.

Puede visitar el Centro de Asistencia al Contribuyente (CAC) sin cita de lunes a viernes, de 8:00 a.m. a 3:00 p.m., tomando en cuenta las medidas indicadas en nuestros avisos.

Tomar en cuenta, que las siguientes administraciones locales no necesitan citas previas y puede visitarla en horario acostumbrado de lunes a viernes de 8:00 a.m. a 5:00 p.m.

• Administración Local Azua

• Administración Local Bani

• Administración Local Barahona

• Administración Local Boca Chica

• Administración Local Bonao

• Administración Local El Seybo

• Administración Local Mao

• Administración Local Moca

• Administración Local Montecristi

• Administración Local Nagua

• Administración Local Salcedo

• Administración Local Samaná

• Administración Local San Juan de la Maguana

• Administración Local Cotuí

Recuerde que a través de la Oficina Virtual puede realizar sus solicitudes, presentaciones y consultas de manera fácil y segura. Visita: www.dgii.gov.do/ofv

Es un placer servirle, Jose.