P

jue., 23 de jun. de 2022 16:29

Tipo de actividad económica para DIRECTOR y SCRIPT en cine

Buenas,

Para registrar a una persona física en el área laboral del cine, me pueden aclarar cuál sería la actividad económica que le aplica a los siguientes?

- Director de obra cinematográfica

- Script/Continuidad de obra cinematográfica (descripción de labor: https://metaforavisual.com/blog/que-es-una-script-en-el-cine/)

Busqué en https://dgii.gov.do/herramientas/consultas/Paginas/Consulta-Actividades-Economicas.aspx y no logré encontrar ninguna que aplique.

Gracias

Solución oficial

8.7K Mensajes

hace 2 días

Buenas tardes, Pedro. Gracias por contactarnos.

Deberá seleccionar las actividades que más se asemejen a sus operaciones, ya que puede tener una (1) actividad económica principal y hasta cinco (5) actividades económicas secundarias.

Le exhortamos a realizar la búsqueda tomando como referencia la letra O Servicios Comunitarios Sociales y Personales N.C.P.

Código CIIU: 9211- Servicios de cinematografía, radio y televisión y servicios de espectáculos artísticos y de diversión N.C.P.

Para consultar las actividades económicas en el catálogo CIIU el contribuyente debe seguir los siguientes pasos:

1.     Ingrese a la página web de Impuestos Internos y en la sección “Herramientas”, en la opción "Consultas", seleccione “Actividades económicas”.

2.    El sistema le mostrará las tres opciones de consulta, seleccione la deseada.

• Consulta de la actividad económica CIIU por el nombre común: seleccione el tipo de contribuyente (Persona Física o Jurídica), escriba una palabra relacionada a la actividad que desea consultar o el tipo de negocio que está creando y pulse “Buscar”.

• Consulta de obligaciones por actividades CIIU: Seleccione el tipo de contribuyente (Persona Física o Jurídica), escriba el nombre o palabra clave de la actividad económica o el código CIIU que desea consultar. El sistema le mostrará las opciones de actividad(es) económica(s) disponibles, acorde a lo digitado.

• Definición de Obligaciones: digite el impuesto o el código, pulse “Buscar” y el sistema le mostrará las obligaciones relacionadas a lo digitado.

Su experiencia en el servicio es importante para nosotros. Agradecemos su opinión completando esta breve encuesta:

Acceda aquí: (http://ms.spr.ly/61214boWZj)

Déjenos saber si se encuentra satisfecho con esta respuesta, haciendo clic en “Marcar como respuesta aceptada” en las opciones que aparecen debajo.

Recuerde que a través de la Oficina Virtual puede realizar sus solicitudes, presentaciones y consultas de manera fácil y segura. Visita: http://ms.spr.ly/61217boWZ5

Es un placer servirle.

(Editado)

11 Mensajes

hace 2 días

Gracias pero no respondieron mi pregunta.

Como indiqué previamente, ya había visitado el enlace que proveen y estoy claro que la sección es "Código CIIU: 9211- Servicios de cinematografía, radio y televisión y servicios de espectáculos artísticos y de diversión N.C.P.", sin embargo ninguna de las opciones que figuran aplican directamente para las actividades económicas que deseo agregar y que especifiqué en mi pregunta original.

Por eso es que realizo esta consulta. Por favor, ¿pueden indicarme específicamente cuál de todas las actividades aplicaría para estos casos puesto no existe la específica? Alguno que las englobe tal vez?

Gracias

8.7K Mensajes

Buenos días, Pedro. Gracias por contactarnos.

En el catálogo CIIU no siempre encontrará la actividad económica especifica que desea, debido a eso tiene la opción de seleccionar hasta 5 actividades secundarias, en caso de no encontrar una que englobe todas las operaciones que va a realizar.

Le exhortamos a seleccionar las actividades que más se asemeje a sus operaciones, ya que puede tener una (1) actividad económica principal y hasta cinco (5) actividades económicas secundarias.

Le exhortamos a realizar la búsqueda tomando como referencia la letra O Servicios Comunitarios Sociales y Personales N.C.P.

Código CIIU: 9211- Servicios de cinematografía, radio y televisión y servicios de espectáculos artísticos y de diversión N.C.P.

Su experiencia en el servicio es importante para nosotros. Agradecemos su opinión completando esta breve encuesta:

Acceda aquí: (http://ms.spr.ly/61213bUX2P)

Déjenos saber si se encuentra satisfecho con esta respuesta, haciendo clic en “Marcar como respuesta aceptada” en las opciones que aparecen debajo.

Recuerde que a través de la Oficina Virtual puede realizar sus solicitudes, presentaciones y consultas de manera fácil y segura. Visita: http://ms.spr.ly/61216bUX2r