J

jue., 13 de ene. de 2022 16:19

Cerrado

Solicitud de Crédito Fiscal

Buenos días, Sr. José Peralta de este lado. Hablo en representación del Sr. Christopher Peralta cédula #223-0040176-1 el cuál tributa bajo el régimen RST y necesitamos darle un crédito fiscal al cliente Odontología Dominicana, SRL al comprobante #B0100002396 por $5,000, pues le facturamos por valor de $15,000 y era por $10,000. Por favor podrían aprobarno dicho, pues es la primera vez que hacemos dicha solicitud, gracias

Solución oficial

8.3K Mensajes

hace 4 meses

Buenas tardes José. Gracias por contactarnos.

Por favor especificarnos si posee algún tipo de inconveniente al solicitar más comprobante fiscal a través de su Oficina Virtual, a fin de entenderle y asistirle.

Le recordamos que, puede solicitar los NCF y e-CF a través de las siguientes vías:

Por la Oficina Virtual, llevando a cabo los siguientes pasos:

1. Ingrese con su usuario y clave a la Oficina Virtual DGII.
  2. En el menú Solicitudes, seleccione la opción Comprobantes Fiscales.
  3. Complete el formulario que le aparecerá en la pantalla y presione el botón Agregar.
  4. Presione el botón Enviar Solicitud.
  5. Visualizará en pantalla un mensaje indicándole que su solicitud está siendo validada y el número de la misma para fines de seguimiento.

Nota: Las solicitudes de e-CF solo se realizan a través de la OFV.

Tiempo de respuesta para las solicitudes virtuales: 24 horas

De manera presencial, depositando en el Centro de Asistencia al Contribuyente de la sede central o en el área de Información de la Administración Local correspondiente, los siguientes documentos:

1. Formulario Solicitud de Asignación de Números de Comprobantes Fiscales ( FI-GCF-015) llenado y firmado (en el caso de Personas Jurídicas debe estar firmado y sellado).
  2. Poder de autorización (en caso de Personas Físicas) o Carta de autorización timbrada, firmada y sellada (en caso de Personas Jurídicas) [aplica en caso de que sea un apoderado o representante que realice la solicitud].
  3. Copia de la Cédula de Identidad y Electoral de ambos lados del apoderado o representante (aplica en caso de ser un representante o apoderado que realice la solicitud).

Tiempo de respuesta para las solicitudes presenciales: 10 días laborables.

Importante:

• El estatus y respuesta de las solicitudes de secuencias de NCF realizadas por la Oficina Virtual puede ser consultado en la opción Solicitudes de Comprobantes del menú Consultas de su Oficina Virtual.
  • En caso de que la solicitud de secuencia de NCF sea rechazada por la Oficina Virtual, el contribuyente debe dirigirse a la Administración local correspondiente para fines de verificación.
  • Para solicitar nuevas secuencias, es necesario que haya reportado los NCF utilizados.

Su experiencia en el servicio es importante para nosotros. Agradecemos su opinión completando esta breve encuesta:

Acceda aquí (https://es.surveymonkey.com/r/encuesta_satisfaccion_servicio_Comunidad_de_ayuda_DGII_KP3YFC8)

Déjenos saber si se encuentra satisfecho con esta respuesta, haciendo clic en “Marcar como respuesta aceptada” en las opciones que aparecen debajo.

Recuerde que a través de la Oficina Virtual puede realizar sus solicitudes, presentaciones y consultas de manera fácil y segura. Visita: www.dgii.gov.do/ofv