J

•

20 Puntos

jue., 24 de sep. de 2020 12:14

Cerrado

sector salud

Quiero saber cual es el procedimiento para constituir una empresa como persona física? si la constituyo con nombre comercial y todo lo demás, pero no decido empezar las actividades, tendría que pagar impuestos?. ya que como es del sector salud, hay que hacer otros tramites con salud publica y todo lo demás, y la compra de equipos,

Respuestas

Solución oficial

Comunidad de Ayuda DGII

552 Mensajes

•

5.7K Puntos

hace un mes

Buenas tardes, Jerry. Para solicitar la inscripción al RNC como Persona Física, debes seguir los pasos de este enlace:

http://ms.spr.ly/61213TvzgH

Si ya estabas inscrito y necesitas actualizar tus datos, debes seguir estas indicaciones:

http://ms.spr.ly/61214Tvzgy

Importante: en vista del estado de emergencia declarado por el COVID-19 hemos tomado medidas referentes a la asistencia presencial en nuestras oficinas, por lo que, te exhortamos consultar los Avisos 63-20 y 64-20:

Puedes visitar el Centro de Asistencia al Contribuyente (CAC) en el horario establecido y tomando en cuenta las medidas indicadas en nuestros avisos, sin embargo, para visitar las Administraciones Locales debes requerir una cita de acuerdo con dicho aviso.

En otro orden, te informamos que, independientemente de que no estés realizando actividades aún, debes cumplir con tus obligaciones fiscales. Esto no indica necesariamente que debas pagar impuestos.

Para más información respecto a tus obligaciones fiscales, te exhortamos comunicarte con el oficial de control asignado en la administración local que te corresponde, a fin de que se puedan realizar las verificaciones de su RNC/cédula y puedan brindarte la información de manera particular.

Para conocer a cuál administración local perteneces puedes comunicarte a nuestro Centro de Contacto DGII (809) 689-3444 Santo Domingo, y sin cargos, al resto del país al 1(809)200-6060. De lunes a viernes de 8:00 A.M. a 6:00 P.M. y sábados de 8:00 A.M. a 12:00 P.M.

Recuerda que a través de la Oficina Virtual puedes realizar tus solicitudes, presentaciones y consultas de manera fácil y segura. Visita: http://ms.spr.ly/61218TvzgM

¡Gracias por utilizar la Comunidad de Ayuda de la DGII!

2 Mensajes

•

30 Puntos

hace un mes

Buenos dias mi vehiculo dice activo/con oposicion. Como puedo saber porque es la oposición

202 Mensajes

•

2.8K Puntos

Buenas tardes

Puede consultar si un vehículo de motor posee oposición por las siguientes vías:

A través de la página web de la DGII:

1-Ingrese a la pagina web de la DGII.

2-En la sección Servicios, menú Consultas, seleccione la opción Vehículos de Motor.

3-Del listado, elija la opción Consulta Placa.

4-Digite el RNC o Cédula y el número de placa y presione el botón Consultar.

5-Visualizará en pantalla el tipo de oposición que posee el vehículo, así como los requisitos para levantarla en la opción Ver Detalle.

De manera telefónica:

Comunicándose al Centro de Contacto DGII en los teléfonos 809-689-3444 en Santo Domingo y 1-809-200-6060 para el resto del país sin cargos y proporcionar los datos del vehículo que desea consultar.

(Editado)

202 Mensajes

•

2.8K Puntos

Buenas tardes

Puede consultar si un vehículo de motor posee oposición por las siguientes vías:

A través de la página web de la DGII:

1-Ingrese a la pagina web de la DGII.

2-En la sección Servicios, menú Consultas, seleccione la opción Vehículos de Motor.

3-Del listado, elija la opción Consulta Placa.

4-Digite el RNC o Cédula y el número de placa y presione el botón Consultar.

5-Visualizará en pantalla el tipo de oposición que posee el vehículo, así como los requisitos para levantarla en la opción Ver Detalle.

De manera telefónica:

Comunicándose al Centro de Contacto DGII en los teléfonos 809-689-3444 en Santo Domingo y 1-809-200-6060 para el resto del país sin cargos y proporcionar los datos del vehículo que desea consultar.

552 Mensajes

•

5.7K Puntos

Buenos días, Wandy. Debes crear una nueva pregunta para que podamos asistirte:

1. Ingresa a https://ayuda.dgii.gov.do/
  2. En la parte derecha de la página haz clic en "Publica una pregunta".
  3. Completa los campos requeridos.

Recuerda que a través de la Oficina Virtual puedes realizar tus solicitudes, presentaciones y consultas de manera fácil y segura. Visita: www.dgii.gov.do/ofv