mar., 11 de feb. de 2020 14:59

Cerrado

SE PUEDEN ANULAR LOS GASTOS EDUCATIVOS?

quisiera anular ya que los datos no son exactos

Solución oficial

299 Mensajes

•

16.4K Puntos

hace un año

Buenas tardes Jose,

Para eliminar los registros de los gastos educativos realizados porerror debes seguir estos pasos:

1. Ingrese con su usuario y clave a la Oficina Virtual DGII.
  2. En el menú Gastos Educativos, seleccione la opción Panel Gastos Educativos y presione el botón Entrar.
  3. En la pestaña no. 4. Gastos Educación y seleccione el nombre del dependiente que posee el comprobante registrado por error y presione la (X) de color rojo al final de la línea del comprobante que desea eliminar.
  4. Le aparecerá en la pantalla el siguiente mensaje: ¿Seguro desea eliminar el registro?, deberá seleccionar el botón.
  5. En la pantalla aparecerá el siguiente mensaje: Registro Borrado Exitosamente, presione el botón Aceptar.
  6.
Importante :

Estas facturas sólo pueden ser eliminada dentro del periodo vigente, esdecir, antes de la fecha límite de presentación (último día laborable del mesde febrero).

Los comprobantes de gastos educativos en que incurren los asalariados y lasPersonas Físicas (profesionales liberales) pueden ser registrados hasta elúltimo día laborable del mes de febrero de cada año, para el periodo 2019 elregistro puede ser realizado hasta el viernes 28 de febrero 2020.

¡Gracias por utilizar la Comunidadde Ayuda de la DGII!

Solución oficial

299 Mensajes

•

16.4K Puntos

hace un año

Buenos días Jose,

Es correcto, el RNC emisor de la factura debe tener actividad económica registrada de Educación.

¡Gracias por utilizar la Comunidad de Ayuda de la DGII!

235 Mensajes

•

2.5K Puntos

hace un año

Envían tu caso con el número de RNC o cédula, teléfono de contacto y print screen antes y después del error al que nos haces referencia, al correo oficinavirtual@dgii.gov.do, a fin de que se puedan realizar las verificaciones de lugar y brindarte la asistencia requerida.

Para obtener el print screen adecuadamente, te sugerimos que sigas los pasos a continuación:

1. Dirígete a la página de tu Oficina Virtual donde se visualice el error.
2. Cuando tengas en pantalla la información, presiona la tecla "Impr Pant" ("Prt Scrn", en inglés) que se encuentra justo al lado de la tecla "F12" en el teclado de tu computador.
3. Luego abre un documento en blanco de un procesador de texto (Microsoft Office Word) o de un editor de imágenes (Microsoft Paint),
4. Haz clic derecho sobre la pantalla en blanco y presiona "Pegar".
5. Guarda el archivo y adjúntalo al correo que deseas enviar.

Importante: una vez remitas tu caso, infórmanos desde cuál correo enviaste el mismo, para fines de seguimiento.

26 Mensajes

•

678 Puntos

hace un año

Si, puedes eliminar la declaración realizada en el mismo panel de gastos educativos.

4 Mensajes

•

102 Puntos

hace un año

Excelente!!!, Gracias

4 Mensajes

•

102 Puntos

de hecho eliminé todo, hasta los dependiente para iniciar nuevamente, gracias

4 Mensajes

102 Puntos

hace un año

Solamente se aceptan facturas de entidades educativas?