Perfil de hugo_mirambeaux_p

lun., 10 de dic. de 2018 15:13

Retenciones a Proveedor Informal?

Para las compras en los mercados de productores de vegetales y carnes de animales, que tipo retención se debe hacer en el Comprobante de Proveedor Informal?

Esta conversación ya no está abierta para comentarios ni respuestas y ya no es visible para miembros de la comunidad.

Respuestas

Solución oficial

4.8K Mensajes

hace 3 años

Buenas tardes, no debe efectuar retención alguna, debido a que los productos indicados se encuentran exentos de ITBIS y no aplica retención de ISR por venta de bienes, según lo establecido en el Artículo 10 de la Ley 253-12.

Para conocer con más detalles los productos que se encuentran exentos deITBIS, puede realizar la consulta de artículos a través de nuestro portal web DGII, siguiendo estos pasos:

1.     Ingrese al portal web DGII

2.     Clic en la pestaña Servicios y luego enConsultas.

3.     Seleccione la Consulta de ITBIS.

¡Gracias por utilizarla Comunidad de Ayuda de la DGII!