•

90 Puntos

mar., 14 de may. de 2019 19:43

Cerrado

Retencion del pago a Proveedores Internacionales de Software

Somos una empresa de tecnología que vende licencias de software (online), y escuche que hay que hay una nueva ley que indica que hay que retenerle el 27% del pago a todos los proveedores extrajeros: esto es correcto? de ser asi, como vamos a poder operar los representates de licenciamiento (activo intangible) locales?

Respuestas

Solución oficial

1.2K Mensajes

•

63.7K Puntos

hace un año

Buenas tardes Gina, para obtener una respuesta vinculante con relación a tu consulta deberás realizar una consulta técnica en esta Dirección General, depositando en el Centro de Asistencia al Contribuyente de la sede central o en el área de información de la Administración Local más cercana, el siguiente documento:

1. Formulario Solicitud de Consultas Técnicas (FI-GLEGA-004), llenado y firmado (en el caso de Personas Jurídicas debe estar llenado, firmado y sellado).

Importante: El consultante o su representado debe tener un interés personal y directo sobre la aplicación de la ley a una situación concreta de carácter tributario, también debe exponer con claridad y precisión todos los elementos constitutivos de la situación planteada que motiva su consulta, es decir, indicando de manera expresa la empresa o contribuyente que directamente presenta la situación consultada, con datos exactos, claros y precisos sobre la situación, las operaciones o actividades que se efectúan en la situación, los impuestos sobre los cuales se consulta o las obligaciones fiscales que pueden derivarse. De igual manera puede indicar y fundamentar su opinión al respecto, así como anexar los documentos en que se fundamenta la consulta o sustenten su posición.

¡Gracias por utilizar la Comunidad de Ayuda de la DGII!

7 Mensajes

152 Puntos

hace un año

Hola debes aplicar un 27% para toda compra de software