A

dom., 24 de oct. de 2021 18:31

Cerrado

RECUPERACION DE OFICINA VIRTUAL DE UNA PERSONA QUE FALLECION

BUENAS TARDES, QUISIERA SABER CUAL ES EL PROCESO A SEGUIR PARA RECUPERAR LA OFICINA VIRTUAL DE UNA PERSONA QUE FALLECIO? YA QUE DEBO PRESENTAR DECLARACION DE IR-1 Y ITBIS, PARA  PODER CONTINUAR CON EL PROCESO DE DECLARACION SUCESORAL.

Solución oficial

8.3K Mensajes

hace 7 meses

Buenos días Rafaela.  Gracias por escribirnos.

Debe solicitar un cambio de correo electrónico para que pueda recibir una clave de acceso temporal.

Si posee el dispositivo de seguridad (tarjeta de códigos, Soft-Token o Token) asociado a la cuenta del finado, debe agotar los siguientes pasos:

1. En la opción "¿Olvidó su correo?" digite su usuario y pulse la opción “Continuar”.
  2. Seleccione la opción “Cambiar Correo Electrónico”
  3. Complete los campos de “Nuevo Correo” y “Confirmar Correo”. Pulse el botón “Enviar Código Validación”.
  4. Inserte el código que recibirá a través del nuevo correo registrado y pulse la opción “Confirmar”.
  5. Visualizará en pantalla la confirmación de que el cambio de correo se realizó exitosamente.

En caso de no poseerlo, debe remitir al correo electrónico: oficinavirtual@dgii.gov.do, los siguientes documentos:

Personas Físicas fallecidas:

1. Formulario de Solicitud de Cambio de Correo (FI-GSC-001) llenado y firmado.
  2. Copia de la Cédula de Identidad y Electoral, de ambos lados, de la persona que hace la solicitud, licencia de conducir, pasaporte o documento con firma del o la solicitante (heredero/a).
  3. Copia del acta de nacimiento del heredero(a) o copia del acta de matrimonio si es casado(a), (en caso de que el heredero(a) sea extranjero(a) las actas deben estar apostilladas).
  4. Copia del acta de defunción   del contribuyente.

Importante:

1. La firma en el formulario de solicitud debe coincidir con la que figura en la Cédula de Identidad y Electoral.

Su experiencia en el servicio es importante para nosotros. Agradecemos su opinión completando esta breve encuesta:

Acceda aquí (https://es.surveymonkey.com/r/encuesta_satisfaccion_servicio_Comunidad_de_ayuda_DGII_KP3YFC8)

Déjenos saber si se encuentra satisfecho con esta respuesta, haciendo clic en “Marcar como respuesta aceptada” en las opciones que aparecen debajo.

Recuerde que a través de la Oficina Virtual puede realizar sus solicitudes, presentaciones y consultas de manera fácil y segura. Visita: www.dgii.gov.do/ofv

Es un placer servirle, Rafaela.