mié., 29 de ago. de 2018 16:05

Cerrado

Rectificativa itbis

saludos,
necesito rectificar el itbis ya que faltaron algunas facturas en el 607 y ahora la incluimos, pero tengo diferencia en la venta en el 607 y el itbis, Como puedo hacerlo?

Respuestas

Solución oficial

1.6K Mensajes

•

101.5K Puntos

hace 2 años

Buenos días, con relación a su inquietud le indicamos que hasta nuevo aviso las solicitudes de rectificativas de la Declaración Jurada de ITBIS de periodos correspondientes al 2018 solo serán procesadas en la Administración Local a la que pertenece el contribuyente que realiza la solicitud. En caso de que la rectificativa no corresponda a periodos del 2018, puede realizar la misma a través de la Oficina Virtual siguiendo estos pasos:

1. Ingrese con su usuario y clave a la Oficina Virtual DGII.
2. En el menú Declaraciones Juradas, seleccione la opción Declaraciones Rectificativas y escoja el formulario IT-1.
3. Digite el año y escoja el mes de la declaración que desea rectificar y presione el botón Continuar.
4. Complete las casillas del formulario IT-1 con las informaciones correspondientes y presione el botón Enviar Documento.
5. El sistema le preguntará si está seguro de enviar el documento, debe pulsar la opción OK.

Consideraciones Importantes:

• Para rectificar el IT-1 por la OFV debe cumplir con unas condiciones establecidas.
• Las rectificativas se deben realizar en orden de períodos, desde el más antiguo hasta el más reciente.
• Las rectificativas el IT-1 realizadas por esta vía pueden ser eliminadas solo el mismo día (hasta las 11:59 p.m.) en que son procesadas. Si pasado este tiempo detecta algún error, lo que procede es rectificar nuevamente.

Si luego de realizar la rectificativa refleja diferencia entre el Formato 607 y la Declaracion de ITBIS le recomendamos que consulte con el área de Fiscalización Interna de su Administración Local, ya que es la encargada de instruir a los contribuyentes sobre el correcto llenado y los cálculos que poseen los formularios y declaraciones juradas.

49 Mensajes

•

922 Puntos

hace 2 años

Buenas
1- Realiza una copia de cada factura que se ha quedado y una relación de esas ventas
2- Realiza una comunicación  que justifique la falta no intencional
 y dirígela a la administración local que pertenezca la compañía o  persona física .
3- Dirígete a la administración local y podrás realizar la rectificativa mediante esos pasos.
4- Una vez hallas realizado la rectificativa debes pagar la diferencia en ITBIS que se dejó de pagar.