Perfil de katy

65 Mensajes

mié., 8 de dic. de 2021 0:50

Cerrado

Proceso de solicitud de declaracion de ingresos mediante un NCF mensual

Buenas tardes Comunidad,

Tengo la situación siguiente, una clínica dental que no posee ningún sistema electrónico puede realizar el registro y reporte de los ingresos mensuales mediante un NCF general, es decir la empresa no tiene computador para generar facturas de manera computarizada y la DGII solo me aprobó 5 NCFs es decir que no podría solicitar los talonarios, podría la empresa emitir un NCF general por los ingresos percibidos durante el mes?

Gracias Mil,

Solución oficial

8.3K Mensajes

hace 6 meses

Buenos días Katy.  Gracias por contactarnos.

No, no puede emitir una factura (NCF) general. Como no posee de un sistema, puede seleccionar sus facturas por imprenta al momento de solicitar sus NCF’s.

Para consultar si una imprenta se encuentra autorizada por la DGII para imprimir Números de Comprobantes Fiscales, debe seguir estos pasos:

1. Ingrese a nuestra página web.
  2. En la sección Herramientas, menú Consultas, elija la opción Imprentas Autorizadas.
  3. En Datos de la Consulta, seleccione el tipo de búsqueda por: RNC/Cédula, Nombre Comercial o Número Sticker.
  4. Digite los datos requeridos y presione el botón Consultar.

Importante:

Para visualizar el listado de todas las imprentas autorizadas, solo debe pulsar el botón Ver Todas las Imprentas Autorizadas.

Su experiencia en el servicio es importante para nosotros. Agradecemos su opinión completando esta breve encuesta:

Acceda aquí (https://es.surveymonkey.com/r/encuesta_satisfaccion_servicio_Comunidad_de_ayuda_DGII_KP3YFC8)

Déjenos saber si se encuentra satisfecho con esta respuesta, haciendo clic en “Marcar como respuesta aceptada” en las opciones que aparecen debajo.

Recuerde que a través de la Oficina Virtual puede realizar sus solicitudes, presentaciones y consultas de manera fácil y segura. Visita: www.dgii.gov.do/ofv

Es un placer servirle.

2.3K Mensajes

hace 6 meses

Entiendo que la empresa dental debería poseer sus talonarios. Cada cliente es un caso distintos.