9 Mensajes

•

364 Puntos

jue., 8 de sep. de 2016 18:26

Cerrado

PROCESO COMPLETO PARA DESTRUCCION DE INVENTARIO, AUTORIZADO POR LA DGII

PROCESO PARA DESTRUCCION DE INVENTARIO, SI HAY QUE PAGARA  ALA DGII, SI DEBO TENER UN NOTARIO  PRESENTE  A LA HORA QUE VENGA EL OFICIAL Y EN QUE TIEMPO VIENE EL OFICIAL DE LA DGII A NUESTRAS INSTALACIONES

Respuestas

898 Mensajes

•

219.4K Puntos

hace 4 años

Confirmamos que hemos recibido su inquietud. Ha sido registrada con el No. INFO16-1578. Estamos verificando toda la documentación relacionada para poder ofrecerle una respuesta en el menor tiempo posible.

Gracias por utilizar la Comunidad de Ayuda de la DGII.

40 Mensajes

•

4.9K Puntos

hace 4 años

Para solicitar autorización para la destrucción o decomiso de inventario debe depositar en el Centro de Asistencia al Contribuyente de la sede central o en la Administración Local más cercana, los siguientes documentos:

1.Carta de solicitud firmada [en caso de Personas Jurídicas debe estar timbrada, firmada y sellada].

2.Listado de los productos o artículos a destruir que incluya su costo.

Importante: El costo de este trámite es indicado en el oficio emitido por el auditor asignado y el mismo es determinado de acuerdo al valor del inventario a destruir, según la escala establecida:

1.De RD$ 1.00 hasta RD$1,000,000.00 el monto a pagar es de RD$5,000.
2.De RD$1, 000,001.00 hasta RD$ 4, 000,000.00 el monto a pagar es 0.5% del valor a destruir.
3.De RD$4,000,001.00 en adelante el monto a pagar es de RD$20,000.00

13 Mensajes

•

324 Puntos

hace un año

Que artículo de la ley me dice que debo solicitar a alguien?

1.4K Mensajes

•

68.6K Puntos

Buenos días, para recibir asistencia sobre tu consulta, debes realizar una nueva interacción. En ese sentido, debes seguir los siguientes pasos:

1- Accede a la Comunidad de Ayuda.
2- Selecciona la opción “Nueva conversación”.
3- Digita el titulo y le da a “siguiente”.
4- Podrás verificar las consultas similares, en caso de que desees continuar con la creación de la nueva debes pulsa la opción “mensaje con este título”.
5- Selecciona el tipo de conversación, según corresponda.
6- Digita la descripción del mensaje.
7- Escoge un sentimiento y las categorías relacionadas.
8- Finalmente selecciona la opción “Publicar”.