Perfil de eugenia

jue., 2 de sep. de 2021 3:58

Preguntas

Si una empresa jurídica realiza compras de materiales  a su suplidores para revender al público  debe especificar en el 606 el tipo de gasto , si es gastos por suministro y servicios oh compras que formar parte del costo  estoy confundida porque yo el ITBIS en el anexo A lo pongo en compras locales ...

Respuestas

Solución oficial

5.1K Mensajes

hace 24 días

Buenos días Eugenia. Gracias por escribirnos.

En su caso debe seleccionar el tipo de gasto “COMPRAS Y GASTOS QUE FORMARÁN PARTE DEL COSTO DE VENTA”, ya que este contempla las facturas por compras locales de bienes y servicios que serán incorporados a los bienes vendidos.

Para más detalles, le recomendamos visualizar la Norma 07-18 a través del siguiente enlace: http://ms.spr.ly/61218XGIFj

Déjenos saber si se encuentra satisfecho con esta respuesta, haciendo clic en “Marcar como respuesta aceptada” en las opciones que aparecen debajo.

Recuerde que a través de la Oficina Virtual puede realizar sus solicitudes, presentaciones y consultas de manera fácil y segura. Visita: http://ms.spr.ly/61213XGIF9

Es un placer servirle, Eugenia.

9 Mensajes

hace 24 días

Si claro , gracias por la respuesta , pero durante los tres meses a declarados los puse en suministros y servicios , lo puede volver a enviar el 606 arreglado sin que me afecte el itbis declarado porque ahi lo tengo en compras locales en el anexo a

5.1K Mensajes

Buenos días Eugenia. Gracias por escribirnos.

Sí, puede rectificar el Formato enviándolo nueva vez.

Déjenos saber si se encuentra satisfecho con esta respuesta, haciendo clic en “Marcar como respuesta aceptada” en las opciones que aparecen debajo.

Recuerde que a través de la Oficina Virtual puede realizar sus solicitudes, presentaciones y consultas de manera fácil y segura. Visita: www.dgii.gov.do/ofv

Es un placer servirle, Eugenia.

2 Mensajes

hace 21 días

Saludos

Si tengo dos hijos al reportar los gastos educativos, el valor que me reconocen es por uno solo o por los dos?

5.1K Mensajes

Buenos días Oscar. Gracias por escribirnos.

Para recibir asistencia sobre su consulta, debe realizar una nueva interacción. En ese sentido, debe seguir los siguientes pasos:

1.         Accede a la Comunidad de Ayuda.

2.         Seleccione la opción “Nueva conversación”.

3.         Digite el título y le da a “siguiente”.

4.         Podrá verificar las consultas similares, en caso de que desee continuar con la creación de la nueva debe pulsar la opción “mensaje con este título”.

5.         Seleccione el tipo de conversación, según corresponda.

6.         Digite la descripción del mensaje.

7.         Escoge un sentimiento y las categorías relacionadas.

8.         Finalmente seleccione la opción “Publicar”.

Déjenos saber si se encuentra satisfecho con esta respuesta, haciendo clic en “Marcar como respuesta aceptada” en las opciones que aparecen debajo.

Recuerde que a través de la Oficina Virtual puede realizar sus solicitudes, presentaciones y consultas de manera fácil y segura. Visita: www.dgii.gov.do/ofv

Es un placer servirle, Oscar.