28 Mensajes

•

400 Puntos

vie., 23 de feb. de 2018 15:10

Cerrado

PREGUNTA

UNA PERSONA FISICA PUEDE ACORGERSE A LA EXENCION CONTRIBUTIVA AUNQUE HAYA ENVIADO 606 Y 607 IT1?

Respuestas

1.6K Mensajes

•

101.5K Puntos

hace 3 años

El párrafo II del literal m del artículo 287 del Código Tributario establece que cuando una Persona Física haga uso de las deducciones que en él se establecen, no podrá hacer uso de la exención contributiva dispuesta en el artículo 296 del referido Código. No obstante, los formatos de envíos de datos son de carácter informativo, por lo que es obligatorio la remisión de los mismos indistintamente de que el contribuyente se acoja o no a la exención contributiva.

165 Mensajes

•

3.2K Puntos

hace 3 años

si no hay problema la personas fisicas se acojan ala exencion o presentando gasto
si usted se fue por la exencion no podra despues irse presentando gasto. elija lo que mas le convenga.

241 Mensajes

•

21.6K Puntos

hace 3 años

La casilla si 5 del IR-1 dice que la exención contributiva sólo aplica para los que no reporten costos o gastos.   Es decir que si envió el 606, no puede acogerse a la exención contributiva...

172 Mensajes

•

2.5K Puntos

Tengo entendido y eso lo ha respondido varias veces la gente de DGII, para las personas físicas "los formatos de envíos de datos son de carácter informativo", por lo que se deduce que no obliga a acogerse o no a la exención contributiva.

43 Mensajes

•

666 Puntos

De acuerdo a su planteamiento señor Antonito...Puedo enviar mis compras con crédito fiscal y a la vez acogerme a la exención contributiva?

4.8K Mensajes

•

211.4K Puntos

Buenas tardes, Alfonso. Debes realizar una nueva interacción para poder asistirte. En ese sentido, debes seguir estos pasos:

1- Accede a la Comunidad de Ayuda.
2- Selecciona la opción “Nuevo mensaje”.
3- Digita el titulo y da clic a “siguiente”.
4- Podrás verificar las consultas similares, en caso de que desees continuar con la creación de una nueva, debes pulsar la opción “mensaje con este título”.
5- Selecciona el tipo de conversación, según corresponda.
6- Digita la descripción del mensaje.
7- Escoge un sentimiento y las categorías relacionadas.
8- Finalmente selecciona la opción “Publicar”.