Perfil de eugenia

lun., 17 de ene. de 2022 15:02

Cerrado

PREGUNTA SOBRE LA PROPORCIONALIDAD DEL ITBIS

SALUDOS BUENOS DÍAS , TENGO UNA DUDA SOBRE LA PROPORCIONALIDAD DEL ITBIS , LO TRABAJE EN EL 606 Y EN ANEXO A DEL IT-1 ME DICE QUE ME DA ERROR QUE EL COEFICIENTE DE LA PROPORCIONALIDAD NO ESTA DE ACUERDO CON EL ANEXO NECESITO AYUDA POR FAVOR NUNCA HE MANEJADO ESTE TEMA DE LA PROPORCIONALIDAD ES PRIMERA VEZ.

Solución oficial

8.3K Mensajes

hace 4 meses

Buenas tardes Eugenia. Gracias por contactarnos.

La alerta es arrojada debido a que, está presentando valor en el COEFICIENTE DE PROPORCIONALIDAD en la casilla 54 y no está colocando información en la distribución de sus operaciones de las casillas 3, 4 o 8, sin importar que haya o no declarado ITBIS SUJETO A PROPORCIONALIDAD en la casilla 53.

Le exhortamos a consultar el nuevo instructivo para la Declaración Jurada de ITBIS (IT-1 2019), a través del siguiente enlace: http://ms.spr.ly/61210ZvPpG

En caso de persistir, por favor envíenos su caso al correo oficinavirtual@dgii.gov.do, con su RNC, teléfono de contacto y un print screen (captura de pantalla) donde se visualice la alerta y el anexo completado, a fin de que se puedan realizar las verificaciones de lugar y brindarle la asistencia requerida.

Para obtener el print screen adecuadamente, le sugerimos que siga los pasos a continuación:

1.    Diríjase a la página de su Oficina Virtual donde se visualice el error.

2.    Cuando tenga en pantalla la información, presione la tecla "Impr Pant" ("Prt Scrn", en inglés) que se encuentra justo al lado de la tecla "F12" en el teclado de su computador.

3.    Luego abra un documento en blanco de un procesador de texto (Microsoft Office Word) o de un editor de imágenes (Microsoft Paint),

4.   Haga clic derecho sobre la pantalla en blanco y presione "Pegar".

5.    Guarde el archivo y adjúntelo al correo que desea enviar.

Importante: una vez nos envíe el correo, infórmenos desde cuál dirección remitió el mismo, a fin de que podamos darle seguimiento a su caso.

Su experiencia en el servicio es importante para nosotros. Agradecemos su opinión completando esta breve encuesta:

Acceda aquí (http://ms.spr.ly/61211ZvPpH)

Déjenos saber si se encuentra satisfecho con esta respuesta, haciendo clic en “Marcar como respuesta aceptada” en las opciones que aparecen debajo.

Recuerde que a través de la Oficina Virtual puede realizar sus solicitudes, presentaciones y consultas de manera fácil y segura. Visita: http://ms.spr.ly/61216ZvPpM