lun., 29 de ene. de 2018 13:37

Pagos al Exterior Servicios Intercompany

Somos una zona franca y tengo un factura de la casa matriz por cargos de servicios Tecnologicos Ej. Servidores, programas globales que usa la comapania en todas las subsidiarias Estos servicios tecnologicos son parte de mi programas para trabajar diariamente y de reporte de las operaciones.

Bajo este supuesto las ZF no pagan los servicios que afectan la operatividad. Es por eso mi duda si pago o no el impuesto.

Estos servicios tecnologicos pagan retencion del 27% por pagos al exterior?

Respuestas

Solución oficial

617 Mensajes

•

39.9K Puntos

hace 3 años

Debe realizar su consulta de manera formal como una Consulta Técnica mediante el formulario donde detalle con claridad y precisión todos los elementos constitutivos de la situación que motiva la consulta, de manera que podamos proporcionarle una respuesta adecuada.

2K Mensajes

•

24.6K Puntos

hace 3 años

Me parece que para las zonas francas hay una norma que dice que cuando se les ofrezca servicios tecnológicos no se les debe retener impuesto sobre la renta, aparte del itbis, claro.

4 Mensajes

•

130 Puntos

hace 3 años

a la zona franca no se le retiene impuestos aquellos servicios o productos que tiene que ver directamente  con la actividad a la cual se dedica, es decir que los gastos administrativos no aplican e esta parte.