NS

mié, sep 28, 2022 3:51 PM

Cerrado

Pago a comisionistas por venta de seguros, ( Este pago de comisión grava ITBIS?)

Buenos días, quisiera saber si las comisiones por ventas de seguros pagadas por una corredora a comisionistas están gravadas con ITBIS.( Debo yo, corredora de seguros pagar y retener ITBIS sobre las comisiones que le pago a los agentes por la ventas de seguros?)

Solución oficial

Buenas tardes, Nairoby. Gracias por contactarnos.

Le informamos que, las comisiones pagadas por los servicios de intermediación prestados por agentes de seguros a corredores de seguros se encuentran sujetas a la aplicación y posterior retención del Impuesto sobre las Transferencias de Bienes Industrializados y Servicios (ITBIS).

Base Legal: Literal d), Numeral 2, del Art. 3 del Reglamento 293-11 de Aplicación del Título III del Código Tributario.

Su experiencia en el servicio es importante para nosotros.

Agradecemos su opinión completando esta breve encuesta:

Acceda aquí: (http://ms.spr.ly/61212jZw9Y)

Déjenos saber si se encuentra satisfecho con esta respuesta, haciendo clic en “Marcar como respuesta aceptada” en las opciones que aparecen debajo.

Recuerde que a través de la Oficina Virtual puede realizar sus solicitudes, presentaciones y consultas de manera fácil y segura. Visite: www.dgii.gov.do/ofv