Perfil de yefre_trinidad

mar., 1 de may. de 2018 18:51

NCF-SOFTWARE

Saludos:
Tengo entendido que para hacer el cambio de la secuencia de los comprobantes en el Softwre de contabilidad si esta configurado para asumir 19 digitos, puedo llenar con ceros los 8 espacio restantes ya que ahora con la nueva secuenca de NCF son solo 11 digitos. y pregunto en vez de ceros puedo llenar los 8 espacio con letras? por ejemplo: CFNUMEROB0102340150 En estos digitos son 19 y ocupo el espacio que llenaria con cero. Se puede hacer asi? o solo lo debo rellenar con ceros? ej: B010234015000000000.

Esta conversación ya no está abierta para comentarios ni respuestas y ya no es visible para miembros de la comunidad.

Respuestas

Solución oficial

1.7K Mensajes

hace 3 años

Buenas noches según el Art. 11 de la Norma 06-18 el contribuyente contara con un plazo de tres (03) meses para realizar los ajustes necesarios en sus sistemas de facturación, con el fin de adaptarlos a los requerimientos de la citada Norma. Los Contribuyentes con soluciones fiscales deberán completar con ceros las posiciones previas a la serie, a los fines de adecuar el formato a la nueva estructura.

73 Mensajes

Esos 3 meses que ya vencieron ayer.

9 Mensajes

Esto no tendra ningun inconveniente al enviar los reportes TXT de los 606? seguiran con los 19 espacios en formularios 606?

177 Mensajes

Este mes todavía se reportan los de Abril que son con 19 dígitos pero ya para el próximo la estructura es diferente.

9 Mensajes

Ese sera el problema con los 19 digitos que muchos programas ej DacEasy y otros mas

177 Mensajes

Sí, aunque muchos los digitan es en la hoja de excel.  Ahí simplemente lo digitarán sin los ceros sobrantes.

10 Mensajes

hace 3 años

Saludos. En lo que te contestan, yo les puse guiones, intente con puntos pero con guiones queda más manejable. Como no es una ley creo que se puede sustituir el cero por guiones aunque cero es lo que ellos recomiendan.

24 Mensajes

hace 3 años

Gracias.

30 Mensajes

hace 3 años

Pongale ceros a la izquierda y no se complique la vida

23 Mensajes

Eso es lo correcto.

24 Mensajes

Si lo pregunto porque tengo un tema con el dpto. de computos yo insisto en que le pongan ceros, pero no lo aceptan, solo queria confirmar si es permitido otro modo.

23 Mensajes

Se le colocan ceros delante o al final de la secuencia.

53 Mensajes

En mi caso encontré la solución dando espacios, osea, en vez de ceros le di espacio y el programa lo asumió.   Ya no tengo que hacer nada mas,,,,,,,,,,,,

73 Mensajes

Si usas impresoras fiscales quizás. Pero son muchas cosas más sobre todo si tu sistema genera los archivos TXT 606 y 607. Revisa la Norma 07-18 para que no te de pesadilla ;)