MC

mié., 8 de dic. de 2021 14:42

Cerrado

Maria Cristina

Cómo puedo generar un autorización de pago de Itbis, o cómo proceder para saber el monto a pagar y realizar dicho pago??

Solución oficial

8.3K Mensajes

hace 5 meses

Buenos días María.  Gracias por contactarnos.

Para generar una autorización de pago a través de la Oficina Virtual, debe seguir estos pasos:

1. Ingrese con su usuario y clave a la Oficina Virtual DGII.
  2. En el menú Consultas, seleccione la opción Autorizaciones de Pago.
  3. Complete los datos requeridos por el sistema y presione el botón Buscar.
  4. Seleccione la autorización de su interés y proceda con la impresión de la misma.

En caso de que la autorización de pago se encuentre vencida, puede generar la misma de dos maneras:
                                                                                                                                     Opción 1

1. Ingrese con su usuario y clave a la Oficina Virtual DGII.
  2. En el menú Consultas, seleccione la opción Autorizaciones de Pago.
  3. En el campo Estado, seleccione No Vigentes y presione el botón Buscar.
  4. Aparecerá en la pantalla un listado con todas las autorizaciones de pago vencidas. Seleccione la autorización de su interés y presione la opción Gen. Nueva.
  5. Presione el botón Generar Autorización y proceda con la impresión de la misma.

Opción 2

1. Ingrese con su usuario y clave a la Oficina Virtual DGII.
  2. En el menú Consultas, seleccione la opción Cuenta Corriente.
  3. Seleccione el impuesto que se desea pagar.
  4. Aparecerá en la pantalla un listado con todas las autorizaciones de pago vencidas. Seleccione la autorización de su interés y presione la opción Pago.
  5. Presione el botón Generar Autorización y proceda con la impresión de la misma.

Importante:

Para generar una autorización de pago de una cuota vencida de un acuerdo de pago, deberá comunicarse con el área de Control de Contribuyentes de la Administración Local que le corresponde, a fin de que le sea generada la misma.

Su experiencia en el servicio es importante para nosotros. Agradecemos su opinión completando esta breve encuesta:

Acceda aquí (https://es.surveymonkey.com/r/encuesta_satisfaccion_servicio_Comunidad_de_ayuda_DGII_KP3YFC8)

Déjenos saber si se encuentra satisfecho con esta respuesta, haciendo clic en “Marcar como respuesta aceptada” en las opciones que aparecen debajo.

Recuerde que a través de la Oficina Virtual puede realizar sus solicitudes, presentaciones y consultas de manera fácil y segura. Visita: www.dgii.gov.do/ofv