11 Mensajes

•

240 Puntos

jue., 6 de dic. de 2018 13:14

Cerrado

Mano de Obra Personas Físicas

Saludos

Si contrato una persona física para darle mantenimiento Y instalar los aires acondicionados de la Oficina, tengo que retenerle 100% del Itbis y 2 % ISR por ser Técnicos.

Cual es el reglamento

Gracias por la Ayuda

Respuestas

Solución oficial

1.4K Mensajes

•

68.6K Puntos

hace 2 años

Buenos días, siempre que una persona física y/o proveedor informal ofrezca un servicio gravado, se debe retener el total del ITBIS facturado, según lo establecido en el artículo 25 del Reglamento para la aplicación del Título III (ITBIS), de la ley 11-92.

En cuanto al Impuesto Sobre la Renta, la persona jurídica deberá aplicar la retención del 2% de ISR cuando la persona física le brinde un servicio técnico, según lo establecido en el artículo 70 del Reglamento para la Aplicación del Título II (ISR) de la Ley 11-92.

¡Gracias por utilizar la Comunidad de Ayuda de la DGII!

11 Mensajes

240 Puntos

hace 2 años

Gracias

68.6K Puntos

Gracias a usted por utilizar nuestros servicios.