Perfil de Ninoska Suero Guzmán

mié, sep 7, 2022 6:28 PM

Cerrado

Las empresas que no pertenecen al sector transporte pueden facturar esté con ITBIS

Buenas tardes!

Una empresa que se dedica a la comercialización de tornillos, me emitió una factura por el envío de unos tornillos que le compre, en la cual estaba grabando dicho servicio con el ITBIS. ¿Si no es una empresa del sector transporte puede grabar el servicio con ITBIS?

Hasta donde tengo entendido este servicio esta exento.

Solución oficial

Buenas tardes, Ninoska. Gracias por contactarnos.

Le informamos que, es correcto, el servicio de transporte se encuentra exento del Impuesto sobre la Transferencia de Bienes Industrializados y Servicios (ITBIS), pero cuando este servicio es prestado de forma accesoria o complementaria el mismo se considera gravable con este impuesto.

Su experiencia en el servicio es importante para nosotros.

Agradecemos su opinión completando esta breve encuesta:

Acceda aquí: (http://ms.spr.ly/61212jZw9Y)

Déjenos saber si se encuentra satisfecho con esta respuesta, haciendo clic en “Marcar como respuesta aceptada” en las opciones que aparecen debajo.