Perfil de hatuey_de_jess_adames

mar., 23 de feb. de 2021 11:16

Cerrado

La modificación de RNC no está contemplado para su tipo de sociedad

Saludos, en el día de ayer de recibí mi ACTA DE INSCRIPCIÓN DE PERSONAS FISICAS EN EL REGISTRO NACIONAL DE CONTRIBUYENTES, anteriormente estaba registrado como asalariado con domicilio en Valverde Mao, la solicitud mi RNC la hice con mi dirección actual en Puerto Plata pero aun así sigue reflejado a Valverde Mao como mi administradora local aun estando reflejado en el acta que me enviaron que toda información que necesite debo hacerlo a través de la administración local de Puerto Plata, cuando intento solicitar los cambios de mi RNC en la OFV sale el siguiente mensaje: La modificación de RNC no está contemplado para su tipo de sociedad,

En la OFV en consultas de establecimiento salen los dos domicilios entiendo que solo debería salir uno mi domicilio actual.

Respuestas

Solución oficial

Comunidad de Ayuda DGII

2.9K Mensajes

hace 8 días

Buenos días, gracias por escribirnos.

Para realizar la modificación al RNC de Persona Física (asalariado), por favor visualice los requisitos en el siguiente enlace:

https://cutt.ly/UhvrRmZ

Puede visitar el Centro de Asistencia al Contribuyente (CAC) en el horario establecido (lunes a viernes de 8:00 a.m. a 5:00 p.m.), tomando en cuenta las medidas indicadas en nuestro aviso, por favor acceder en este enlace:

https://dgii.gov.do/publicacionesOficiales/avisosInformativos/Documents/2020/64-20.pdf

Para visitar las Administraciones Locales es necesario solicitar una cita vía al correo electrónico que le corresponda a la que desee visitar, por favor acceda al aviso donde se detallan, en el siguiente enlace:

https://dgii.gov.do/publicacionesOficiales/avisosInformativos/Documents/2020/63-20.pdf

En relacion a los dos domicilio que indica tener registrados, por favor envíenos su consulta al correo oficinavirtual@dgii.gov.do, con su RNC o cédula, teléfono de contacto y un print screen (captura de pantalla) donde se visualice el inconveniente al que nos hace referencia, a fin de hacer las verificaciones de lugar y ofrecerle la asistencia requerida.

Para obtener el print screen adecuadamente, le sugerimos que por favor siga los pasos a continuación:

1.    Por favor diríjase a la página de su Oficina Virtual donde se visualice el error.

2.    Cuando tenga en pantalla la información, presione la tecla "Impr Pant" ("Prt Scrn", en inglés) que se encuentra justo al lado de la tecla "F12" en el teclado de su computador.

3.    Luego, por favor abra un documento en blanco de un procesador de texto (Microsoft Office Word) o de un editor de imágenes (Microsoft Paint),

4.    Haga clic derecho sobre la pantalla en blanco y presione "Pegar".

5.    Guarde el archivo y adjúntelo al correo que desea enviar.

Una vez remita el correo, necesitamos que por favor nos indique por esta vía desde cuál dirección electrónica envió lo solicitado, para fines de seguimiento.

Recuerde que a través de la Oficina Virtual puede realizar sus solicitudes, presentaciones y consultas de manera fácil y segura. Visita: www.dgii.gov.do/ofv

Es un placer servirle.

Buenos días, acabo de realizar todo lo sugerido por ustedes a través de mi correo hatuey97@hotmail.com, gracias por su ayuda y pronta respuesta.

2.9K Mensajes

Buenas tardes, Hatuey. Gracias por escribirnos.

Le informamos que hemos recibido su caso, el mismo será respondido  vía correo electrónico.

Es un placer servirle, Hatuey.