Perfil de Vanessa Jimnez

jueves, 27 de octubre de 2022 22:57

Cerrado

Holq

Hola

Solución oficial

Buenos días, Vanessa. Gracias por contactarnos.

Por favor especificarnos con mayor detalle su inquietud o consulta, a fin de brindarle la asistencia requerida.

Su experiencia en el servicio es importante para nosotros.

Recuerde que a través de la Oficina Virtual puede realizar sus solicitudes, presentaciones y consultas de manera fácil y segura.

Visite: www.dgii.gov.do/ofv

¡Gracias por utilizar la Comunidad de Ayuda de la DGII!

Es un placer servirle.

7 Mensajes

hace 3 meses

Hola,

Mi consulta es : si estoy registrada como persona jurídica y no tengo ninguna operación desde 2021, solo estoy registrada como empleada en la tss, quisiera saber como realizar mi declaración de IR2 ?

Buenos días, Vanessa. Gracias por contactarnos.

Para realizar el envío de la Declaración IR-2 a través de la opción Declaración Interactiva de la Oficina Virtual, debe seguir estos pasos, según sea el caso:

En su caso de que la presentación de esta declaración sea de manera informativa, es decir en cero, es necesario colocar el valor 0.01 en una de las casillas de ingresos y de costos de los anexos B1, B2, B3, B4 (según corresponda) y proceder con el envío.

1.    Ingrese con su usuario y clave a la Oficina Virtual DGII.

2.    En el menú Declaraciones Juradas seleccione la opción Declaración Interactiva y escoja el formulario correspondiente a la Declaración Jurada de Sociedades (IR-2).

3.    Digite el Año de la declaración a presentar, en la casilla Mes seleccione Anual y presione el botón Continuar.

4.    Le aparecerá en pantalla el formulario IR-2 y los anexos que debe presentar de acuerdo al sector económico al que pertenece.

5.    Llene cada uno de los anexos con los valores correspondientes y presione el botón Enviar Documento.

6.    Complete el formulario IR-2 con la información requerida y pulse el botón Enviar Documento.

7.    Imprima su constancia.

Notas:

·         Visualizará los anexos en el orden secuencial en que los debe presentar.

·         La declaración IR-2 solo se habilitará después de remitidos los anexos correspondientes.

·         La declaración IR-2 y sus anexos puede ser presentada en varios intentos (sesiones), ya que la información en los anexos presentados quedará guardada hasta la remisión del IR-2.

Para más detalles, puede consultar el instructivo del IR-2 ingresando al siguiente enlace:

http://ms.spr.ly/61210d5S44

Su experiencia en el servicio es importante para nosotros. Agradecemos su opinión completando esta breve encuesta:

Acceda aquí: (http://ms.spr.ly/61211d5S4f)

Déjenos saber si se encuentra satisfecho con esta respuesta, haciendo clic en “Marcar como respuesta aceptada” en las opciones que aparecen debajo.

Recuerde que a través de la Oficina Virtual puede realizar sus solicitudes, presentaciones y consultas de manera fácil y segura. Visita: http://ms.spr.ly/61214d5S4C