•

70 Puntos

jue., 4 de oct. de 2018 16:28

Hola, una consulta. Que significa RNC/CELULA

Es que quiero ver si el vehiculo que compre ya esta a mi nombre me pide el RNC/CELULA y no se lo que es, a eso se refiere mi pregunta

Respuestas

Solución oficial

799 Mensajes

•

44.9K Puntos

hace 2 años

Buenas tardes, su inquietud fue respondida por la Sra. Rosy Tapia.

RNC se refiere al Registro Nacional del Contribuyente en el caso de que el vehiculo se encuentre  registrado a nombre de una Persona Jurídica y Cédula si se encuentra registrado a nombre de una Persona Física.

Para consultar, a través de la página web de la DGII, si un vehículo está registrado a nombre de una persona debe seguir estos pasos:

1. Ingrese a nuestra página web.
2. En la sección Servicios, menú Consultas, seleccione la opción Vehículos de Motor.
3. Del listado, elija la opción Consulta Placa.
4. Digite el RNC/ Cédula del contribuyente a nombre de quien está en vehículo y el número de placa y presione el botón Consultar.

Importante:

Visualizará en pantalla la información del vehículo consultado siempre que los datos introducidos correspondan al titular de la matrícula. En caso contrario, la búsqueda no le arrojará resultados.

11 Mensajes

•

230 Puntos

hace 2 años

BUENAS TARDES.    SE REFIERE A TU NUMERO DE CEDULA ORFELINA.