3 Mensajes

•

130 Puntos

mié., 30 de may. de 2018 15:33

Herramienta prevalidacion

Buenos dias!
Estoy usando la herramienta de prevalidacion de datos para determinar si mis clientes no tendran inconvenientes para subir sus archivos a la DGII.
El prevalidador me informa de estos errores, los cuales no entiendo.

Debe especificar ITBIS Retenido por Terceros o Retención Renta por Terceros
Éste formato sólo requiere del detalle de los NCF's de Facturas de Consumo con montos mayores de RD$50,000.00

Pruebo el mismo archivo en la herramienta de Excel y no me da este error, pero no me permite colocar el tipo de identificacion 3 para las ventas a consumidores finales que no tienen ni RNC ni cedula.

Podrian ayudarme con este caso, por favor?

Respuestas

Solución oficial

1.6K Mensajes

•

101.5K Puntos

hace 2 años

Buenas noches, con relacion a su caso, le recomendamos remitir al correo electronico: oficinavirtual@dgii.gov.do su número de RNC acompañado de un Print Screen del error y el archivo en Excel , a fin de que podamos realizar las verificaciones correspondientes y brindarle la asistencia requerida.

119 Mensajes

•

7.4K Puntos

hace 2 años

Confirmamos que hemos recibido su inquietud. Ha sido registrada con el No. CA2018-1690. Le estaremos dando respuesta en el menor tiempo posible.

Gracias por utilizar la Comunidad de Ayuda de la DGII.

46 Mensajes

•

622 Puntos

hace 2 años

Me pasó lo mismo. Parece que las validaciones de la hoja de Excel son diferentes? Está raro eso.

30 Mensajes

•

500 Puntos

hace 2 años

Sres oficiales de la DGII:  Podrian ustedes confirmar si esa herramienta de validacion esta depurada o tiene errores tambien igual que la herramienta de Excel ?   Yo estuve probandola tambien y por ejemplo me da error en el itbis percibido e isr percibido y mi sistema lo esta reportando en cero (ya que no se utiliza aun supuestamente).

Tambien hice prueba con una factura de consumo que el total da exactamente 50,000 (incluyendo el itbis) y me dice que : "Éste formato sólo requiere del detalle de los NCF's de Facturas de Consumo con montos mayores de RD$50,000.00"

Habian dicho que el monto de 50,000 era con el impuesto incluido pero segun ese error no es asi, sino que es el subtotal sin impuestos que esta tomando.   Nota: Ese error no lo da desde la herramienta de Excel.

Favor aclararlo con tiempo que no todos podemos dejar eso para el mismo dia 15.

gracias

9 Mensajes

•

162 Puntos

Buenas, muchos tenemos esa inquietud, y necesitamos a la mayor brevedad posible una respuesta clara y definitiva en ese sentido,

Gracias._

172 Mensajes

•

2.5K Puntos

hace 2 años

Mas errores que esta dando la herramienta de validacion.

En el 606:
En las notas de credito da el error:
"Tipo de Comprobante Modificado: (B01??????), NO es válido"
(estamos seguros de que es valido)

En los comprobantes de gastos menores B13 da estos dos errores:

a-"Tipo de Comprobante: (B130000000?), NO puede contener RNC distinto a quien reporta"
(siempre se ha puesto el mismo RNC y antes no daba problema)
A menos que ahora no se puedan completar los RNC con espacios hasta 11 caracteres como antes

b-"Tipo de Comprobante: (B130000000?), NO puede contener ITBIS"
(aunque esta en cero realmente)

En otros registros da un error como este (propina legal):
"Error en Monto de Propina Legal: (000000054.30), NO puede ser mayor al 10% del Total Monto Facturado:(000000542.97)"

(evidentemente lo da porque no admite el redondeo, aunque estamos digitando tal cual como esta la factura fisicamente)

1 Mensaje

•

60 Puntos

hace 2 años

Hola, según se puede apreciar ese sistema de prevalidación de datos está validando si el comprobante es 02 entonces compara el monto de esa factura con 50,000.00 y si es menor entonces manda el mensaje de error:  ":Éste formato sólo requiere del detalle de los NCF's de Facturas de Consumo con montos mayores de RD$50,000.00"

Favor corregir ya que esta validación no nos sdeja validar correctamente los archivos generados.

Saludos.

172 Mensajes

•

2.5K Puntos

Esa validacion esta correcta.  Las facturas de consumo menores de 50,000 no deben incluirse en el 607.  Lean el instructivo.