•

70 Puntos

jue., 12 de sep. de 2019 12:34

Cerrado

Donde puedo hacer talonarios de facturas

•

hace un año

Buenos días Magalys, puedes solicitar los Números de Comprobantes Fiscales (NCF) a través de las siguientes vías:

Por la Oficina Virtual, llevando a cabo los siguientes pasos:

1. Ingrese con su usuario y clave a la Oficina Virtual DGII.
2. En el menú Solicitudes, seleccione la opción Comprobantes Fiscales.
3. Complete el formulario que le aparecerá en la pantalla y presione el botón Agregar.
4. Selecciona el uso con sistema o imprenta, según lo deseado.
5. Presione el botón Enviar Solicitud.
6. Visualizará en pantalla un mensaje indicándole que su solicitud está siendo validada y el número de la misma para fines de seguimiento.

Tiempo de respuesta para las solicitudes virtuales: 24 horas

En caso de que desees los comprobantes vía una una impresora fiscal, debes escoger “para uso con imprenta” y seleccionar una de las autorizadas del listado. Puedes verificar cuales imprentas están autorizadas, a través del siguiente enlace: https://dgii.gov.do/servicios/consultas/Paginas/Imprentas-Autorizadas-.aspx

También puedes realizar la solicitud de manera presencial, depositando en el Centro de Asistencia al Contribuyente de la sede central o en el área de Información de la Administración Local correspondiente, los siguientes documentos:

1. Formulario Solicitud de Asignación de Números de Comprobantes Fiscales (FI-GDF-015), llenado y firmado [en caso de Personas Jurídicas debe estar firmado y sellado].
2. Carta de autorización firmada [en caso de Personas Jurídicas debe estar timbrada y sellada] que indique la persona autorizada a realizar el trámite (aplica en caso de que sea un tercero quien realice la solicitud).
3. Copia de la Cédula de Identidad y Electoral, de ambos lados, del solicitante.
4. Copia de la Cédula de Identidad y Electoral, de ambos lados, del representante autorizado (aplica en caso de que sea un tercero quien realice la solicitud).

Tiempo de respuesta para las solicitudes presenciales: 10 días laborables