•

72 Puntos

lun., 20 de ene. de 2020 21:58

Cerrado

DECLARACION SIN MOVIMIENTOS

Hola!

Es momento de hacer mi primera declaracion bajo IR-2, el registro fue reciente, asi que la compañia no ha tenido ningun movimiento, cual es la manera correcta de enviar mi formuiario?

Respuestas

Solución oficial

1.2K Mensajes

•

63.7K Puntos

hace 9 meses

Buen día Virgilio, para realizar el envío de tu IR-2 de manera informativa, es decir en cero, es necesario colocar el valor 0.01 en una de las casillas de ingresos y de costos de los anexos B1, B2, B3, B4 (según corresponda) y proceder con el envío, para esto, debes seguir estos pasos:

1. Ingresa con tu usuario y clave a la Oficina Virtual DGII.
2. En el menú Declaraciones Juradas selecciona la opción Declaración Interactiva y escoja el formulario correspondiente a la Declaración Jurada de Sociedades (IR-2).
3. Digita el Año de la declaración a presentar, en la casilla Mes seleccione Anual y presiona el botón Continuar.
4. Te aparecerá en pantalla el formulario IR-2 y los anexos que debes presentar de acuerdo al sector económico al que perteneces.
5. Llena cada uno de los anexos con los valores correspondientes y presiona el botón Enviar Documento.
6. Completa el formulario IR-2 con la información requerida y pulsa el botón Enviar Documento.
7. Imprime tu constancia.

Notas:

• Visualizarás los anexos en el orden secuencial en que los debes presentar.
• La declaración IR-2 solo se habilitará después de remitidos los anexos correspondientes.
• La declaración IR-2 y sus anexos puede ser presentada en varios intentos (sesiones), ya que la información en los anexos presentados quedará guardada hasta la remisión del IR-2.

¡Gracias por utilizar la Comunidad de Ayuda de la DGII!

57 Mensajes

•

564 Puntos

hace 9 meses

Enviarlo de manera informativa osea en cero!

66 Mensajes

•

944 Puntos

hace 9 meses

De acuerdo, con la colega Nancy,  enviarlo de manera informativa.

Cualquier duda, en el envio y llenado de los anexos informativo, puedes llamarme al 809-617-9560