Perfil de Yeidi Jasli Perez Martinez

jue., 15 de jul. de 2021 19:38

Cerrado

Declaracion de Renta periodo anterior

Un contribuyente intenta enviar el IR-1 del periodo anterior porque esto le esta impidiendo obtener secuencias fiscales pero al intentar hacerlo la pagina le arroja un error de fecha y no permite presentar la declaracion anterior.

el error es el siguiente:

El valor del dia, mes o año es incorrecto

No deberaia el sistema permitirlo?

o hay que agotar otro procedimiento para la declaracion jurada de periodos anteriores?

Solución aceptada

Solución oficial

Buenas tardes Jasli. Gracias por escribirnos.

Cuando le arroja esa alerta de error es porque esta colocando la información incorrecta. Debe de colocar el Año y en la opción <Mes> colocar Anual.

Por favor verificar y en caso de persistir, por favor envíenos su caso al correo oficinavirtual@dgii.gov.do, con su RNC, teléfono de contacto, un print screen (captura de pantalla) donde se visualice el error y antes de salir el mismo, a fin de que se puedan realizar las verificaciones de lugar y brindarle la asistencia requerida.

Para obtener el print screen adecuadamente, le sugerimos que siga los pasos a continuación:

1.    Diríjase a la página de su Oficina Virtual donde se visualice el error.

2.    Cuando tenga en pantalla la información, presione la tecla "Impr Pant" ("Prt Scrn", en inglés) que se encuentra justo al lado de la tecla "F12" en el teclado de su computador.

3.    Luego abra un documento en blanco de un procesador de texto (Microsoft Office Word) o de un editor de imágenes (Microsoft Paint),

4.   Haga clic derecho sobre la pantalla en blanco y presione "Pegar".

5.    Guarde el archivo y adjúntelo al correo que desea enviar.

Importante: una vez nos envíe el correo, infórmenos desde cuál dirección remitió el mismo, a fin de que podamos darle seguimiento a su caso.

Recuerde que a través de la Oficina Virtual puede realizar sus solicitudes, presentaciones y consultas de manera fácil y segura. Visita: www.dgii.gov.do/ofv

Es un placer servirle, Jasli.