A

vie., 20 de ago. de 2021 14:52

Cerrado

Declaración de herederos…

Como puedo saber si una declaración de heredero está hecha o en proceso?, puedo verificar por algún enlace en la página del DGII???

gracias de antemano.

Solución oficial

5.8K Mensajes

hace 3 meses

Buenos días Ana. Gracias por escribirnos.

Cuando depositan la solicitud le entregan un boucher como constancia con un número de recepción, lo cual, con este podemos rastrearla y poder darle seguimiento.

Puede consultar el estatus de una solicitud vía la Oficina Virtual, agotando los siguientes pasos:

1. Ingrese con su usuario y clave a la Oficina Virtual DGII.
  2. En el menú Consultas, pulse la opción Estatus de Solicitudes.
  3. Digite el número de la solicitud que desea consultar y presione el botón Enter.
  4. Visualizará en pantalla el estado de la solicitud consultada:
  • En proceso: significa que la solicitud está siendo trabajada por el área correspondiente.

• Aprobado/Completado: significa que la solicitud fue completada de manera exitosa y la respuesta se encuentra lista para entrega, siempre que aplique.

• Rechazado: significa que la solicitud no fue aprobada.

También, puede facilitarnos ese número de solicitud al correo electrónico informacion@dgii.gov.do acompañado del RNC/Cédula del depositante, a fin de ayudarle con el estatus.

Importante: una vez remita el correo, necesitamos que por favor nos indique desde cuál dirección electrónica envió lo solicitado, para fines de seguimiento.

Déjenos saber si se encuentra satisfecho con esta respuesta, haciendo clic en “Marcar como respuesta aceptada” en las opciones que aparecen debajo.

Recuerde que a través de la Oficina Virtual puede realizar sus solicitudes, presentaciones y consultas de manera fácil y segura. Visita: www.dgii.gov.do/ofv

Es un placer servirle, Ana.