PB

vie, ago 19, 2022 6:20 PM

Cerrado

cuanto tiempo se tarda una inscripcion de una empresa como exportador y que requisitos se necesitan

cuanto tiempo se tarda una inscripcion de una empresa como exportador y que requisitos se necesitan

Solución aceptada

Solución oficial

Buenas tardes, Paola. Gracias por contactarnos.

Le informamos que, para incorporarse al RNC como Persona Jurídica debe agotar los pasos indicados en el siguiente enlace: http://ms.spr.ly/61210jZoWu

Luego de encontrarse inscrito en el tipo de sociedad de su preferencia, debe solicitar la inclusión a un Régimen Especial de Tributación (específicamente al de Exportación), para lo cual dispone de dos vías:

Por la Oficina Virtual:

1. Ingrese con su usuario y clave a la Oficina Virtual DGII.
  2. En el menú Solicitudes, seleccione la opción Actualización al RNC.
  3. Complete los apartados del formulario Declaración Jurada para la Actualización de Datos de Sociedades que requieran ser modificados y presione el botón Guardar Cambios en cada apartado que haya agregado información.
  4. En el apartado Otros Tipos de Actualizaciones, coteje la pregunta ¿Desea acogerse en algún régimen especial?, elija el tipo de régimen que solicita ser incluido y presione el botón Guardar Cambios.
  5. Coteje la opción Acepto Términos y Condiciones, presione el botón Verificar y Continuar y adjunte los documentos requeridos (en un solo archivo en formato PDF, PNG o JPG) y pulse sobre la opción Procesar Cambios.
  6. Visualizará en pantalla el número de solicitud para fines de seguimiento, pulse el botón Aceptar.

De manera presencial, depositando en el Centro de Asistencia Presencial de la Sede Central o en el área de información de la Administración Local más cercana, los siguientes documentos, según corresponda:

1. Formulario Solicitud de Inclusión a Regímenes Especiales de Tributación (FI-DCRCO-007) llenado y firmado (en el caso de Personas Jurídicas debe estar llenado, firmado y sellado).
  2. Copia de la certificación del CEI-RD (aplica en caso de inclusión al régimen de Exportación).
  3. Copia de la certificación de ADOEXPO (aplica en caso de inclusión al régimen de Exportación)
  4. Soporte de las últimas doce (12) exportaciones (aplica en caso de inclusión al régimen de Exportación).

Importante: La DGII podrá requerir documentos adicionales, según considere necesario.

Tiempo de Respuesta: 15 días laborables para las solicitudes virtuales y 25 días laborables para las solicitudes presenciales.

Su experiencia en el servicio es importante para nosotros.

Agradecemos su opinión completando esta breve encuesta:

Acceda aquí: http://ms.spr.ly/61212jZw9Y

Déjenos saber si se encuentra satisfecho con esta respuesta, haciendo clic en “Marcar como respuesta aceptada” en las opciones que aparecen debajo.

Recuerde que a través de la Oficina Virtual puede realizar sus solicitudes, presentaciones y consultas de manera fácil y segura. Visita: http://ms.spr.ly/61212jZoWr.

¡Gracias por utilizar la Comunidad de Ayuda de la DGII!

Es un placer servirle.

2 Mensajes

hace 4 meses

puedo inscribir mi empresa a el regimen especial de Exportadores si mi empresa solo exporta servicios , o solo es para quien exporta bienes?

Buenos días, Paola. Gracias por contactarnos.

Le informamos que, este Régimen Especial aplica para empresas dedicadas a la Exportación de Bienes Exentos, en el caso de que exporte Servicios puede registrarse en el Régimen Ordinario.

Su experiencia en el servicio es importante para nosotros.

Agradecemos su opinión completando esta breve encuesta:

Acceda aquí: http://ms.spr.ly/61212jZw9Y

Déjenos saber si se encuentra satisfecho con esta respuesta, haciendo clic en “Marcar como respuesta aceptada” en las opciones que aparecen debajo.

Recuerde que a través de la Oficina Virtual puede realizar sus solicitudes, presentaciones y consultas de manera fácil y segura. Visita: www.dgii.gov.do/ofv.