•

90 Puntos

mié., 7 de feb. de 2018 15:46

CUALES SON LAS SANCIONES QUE APLICA LA DGII A LOS ESTABLECIMIENTOS QUE NO INSTALAN LAS IMPRESORAS FISCALES?

Que sucede cuando los establecimientos (supermercados) no se acogen al llamado de la DGII de instalar las impresoras fiscales?

Respuestas

Solución oficial

447 Mensajes

•

40.9K Puntos

hace 3 años

Según la Norma 04-14 en su ARTÍCULO 9.  Sobre SANCIONES APLICABLES. La presente Norma regula obligaciones derivadas de las disposiciones del Código Tributario relativas al uso de comprobantes fiscales, en tal virtud dichas obligaciones constituyen deberes formales que deben ser cumplidos por los o las contribuyentes y responsables. En caso de incumplimiento, los o las contribuyentes serán sancionados de acuerdo a lo dispuesto en el Artículo 257 del Código Tributario de la República Dominicana y sus modificaciones, sin perjuicio de la aplicación de cualquier otra sanción dispuesta en el Código Tributario, acorde al hecho que la tipifique

La base legal que establece el uso de soluciones fiscales es el Decreto 451-08 y la Norma General 04-14.