2K Mensajes

•

24.6K Puntos

dom., 2 de sep. de 2018 21:22

Cerrado

CPA

Manejo una iguala contable a una empresa de persona fisica ¿puedo firmarle la declaración jurada de ISR , IR-1?

Respuestas

Solución oficial

639 Mensajes

•

31.3K Puntos

hace 2 años

Buenos días, le informamos que la Declaración IR-1 se realiza a través de la opción Declaración Interactiva de la Oficina Virtual, por lo que, no requiere de la firma del contribuyente y/o representante. Para remitirla debe seguir estos pasos:

1. Ingrese con su usuario y clave a la Oficina Virtual DGII.
2. En el menú Declaraciones Juradas seleccione la opción Declaración Interactiva y escoja el formulario correspondiente a la Declaración Jurada de Personas Físicas (IR-1).
3. Digite el Año de la declaración a presentar, en la casilla Mes seleccione Anual y presione el botón Continuar.
4. Le aparecerá en pantalla el formulario IR-1 y los anexos que debe presentar.
5. Llene cada uno de los anexos con los valores correspondientes y presione el botón Enviar Documento.
6. Complete el formulario IR-1 con la información requerida y pulse el botón Enviar Documento.
7. Imprima su constancia.
Notas:
• Visualizará los anexos en el orden secuencial en que deben ser presentados.
• La declaración IR-1 solo se habilitará después de remitidos los anexos correspondientes.
• El IR-1 se completará automáticamente con los valores colocados en las casillas vinculadas de los anexos.

En caso de que la presentación de esta declaración sea de manera informativa, es decir en cero, es necesario colocar el valor 0.01 en una de las casillas de ingresos del anexo B y proceder con el envío.

¡Gracias por utilizar la Comunidad de Ayuda de la DGII!

48 Mensajes

•

862 Puntos

hace 2 años

Hola Devorah

Las declaraciones juradas no necesitan ser firmadas, solo llenadas y presentadas por la Oficina Virtual. Los Estados Financieros si debe firmarlos un CPA.

2K Mensajes

•

24.6K Puntos

Eso veo, por eso pregunto.
Las que he hecho han sido de manera presencial, con sello.

779 Mensajes

•

29.7K Puntos

hace 2 años

Las declaraciones presentadas vía Oficina Virtual no necesitan estar selladas y firmadas.

2K Mensajes

•

24.6K Puntos

Vía oficina virtual no, pero tengo entendido que debes llevarla luego a la dgii.

241 Mensajes

•

21.6K Puntos

hace 2 años

Siempre que no sea empleada, puede firmar como CPA los estados financieros...

2K Mensajes

•

24.6K Puntos

Solo le hago un servicio de forma independiente llevándole la iguala, ¿podría presentársela y firmarla yo misma?
Me parece que si te fiscalizan y no está la decoración firmada y sellada como dice la ley, te la tumban.
Según tengo entendido si la presentas vía virtual, debes llevarla , luego, formalmente a la dgii.